Телеведущая Наталия Мосийчук едва не расплакалась во время эфира, посвященного обмену пленными

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мосийчук была тронута, когда зачитывала имена украинских политзаключенных.

Телеведущая Наталья Мосейчук едва не расплакалась во время спецвыпуска ТСН 7 сентября, посвященного обмену пленными между РФ и Украиной.

Мосийчук зачитала пост бывшего российского адвоката и активиста Марка Фейгина, где он опубликовал список украинцев, которых должны обменять.

Во время цитирования было заметно, как ведущая была тронута и призналась, что у нее "наворачиваются слезы".

Видео 35 украинцев должна передать нам российская сторона

Об этом написал бывший российский адвокат, а ныне общественный деятель Марк Фейгин на своей странице в Твиттере. По его данным, в списке на обмен 24 моряка, захваченных в прошлом году в Керченском проливе, и 11 политзаключенных. Среди них Сенцов, Сущенко, Кольченко, Клых, Бекиров, Гриб и другие.    

35 украинцев должна передать нам российская сторона

Отметим, что самолет с освобожденными украинцами уже вылетел из Москвы в направлении Киева.

Напомним, ночью 30 августа ряд российских Telegram-каналов сообщили о начале обмена. Также эту информацию косвенно подтвердил генпрокурор Руслан Рябошапка. Ранее о том, что обмен состоится именно 30 августа, сообщали ексдепутат российской Госдумы Илья Пономарев и действующий народный депутат Украины Ахтем Чийгоз.

Позже секретарь СНБО Александр Данилюк в киевском аэропорту Жуляны ("Киев") заявил, что обмен еще не состоялся, а пресс-секретарь СБУ Елена Гітлянська, в свою очередь, отметила, что сложный процесс переговоров продолжается до сих пор. Это же самое подтвердили и в Офисе президента. Ранее сообщалось, что для обмена на украинских политзаключенных готовят осужденных за государственную измену крымских военных Максима Одинцова и Александра Баранова, а также фигуранта дела о событиях 2 мая 2014 года в Одессе гражданина России Евгения Мефьодова.

Накануне, 28 августа пророссийского пропагандиста Кирилла Вышинского освободили из-под стражи в Украине. Руководитель "РИА Новости Украина" просидел в СИЗО 15 месяцев и сейчас по решению апелляционного суда Киева вышел под личное обязательство. Выяснилось, что Вышинский лично подписал соглашение на обмен. На следующий день стало известно, что из колонии в Лабытнанги вывезли политзаключенного Олега Сенцова. По данным российских СМИ, его привезли в Москву и также готовят к обмену. Обмен должен состояться по системе "35 на 35".

По данным СМИ, причиной срыва обмена 30 августа стало требование России отпустить "зенітника "ДНР" Владимира Цемаха, который является фигурантом нидерландского дела о сбитии MH17. Несмотря на то, что прокуроры в Нидерландах просили украинские власти не выдавать Цемаха России, 5 сентября Киевский апелляционный суд отпустил боевика из-под стражи под личное обязательство.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции