Телеведущий Костя Грубич рассказал о "кайфе" от шоу "Не все дома" и кто придумал прятать розовую свинку

Телеведущий Костя Грубич рассказал о "кайфе" от шоу "Не все дома" и кто придумал прятать розовую свинку

Константин Грубич вспомнил о своей работе в эфире телеканала "1+1". / Фото: ТСН.ua

В студию "Сніданку з 1+1" заглянут звезды, чтобы вспомнить 20 лет вместе с телезрителем.

Известное шоу "Не все дома", которое выходило в конце 90-х на телеканале "1+1", мало невероятные рейтинги популярности, а идея искать розовую свинку в прямом эфире была коллективным продуктом.

Об этом во время марафона, который посвящен 20-летию канала, рассказал журналист и бывший ведущий "Не все дома" Константин Грубич.

По его словам, на телеканал "1+1" его пригласили после участия в церемонии награждения "Телетриумф" в 1997 году.

"Мы не выиграли с "Выбрыками", но мы получили от руководства "1+1" приглашение на работу. И так получилось, что я появился на "Плюсах", как разработчик детско-юношеского направления. А уже через полгода моей работы был сразу "Детский сеанс", а потом появилось успешное дитя "Не все дома". Коллективный разум. Я не скажу, что это мое авторское. Нет. Это вместе мы думали. Мы молодые журналисты, режиссеры. Очень много приложил Володя Приходько "ProTV". Поэтому это было общее", - вспоминает Грубич.

Он рассказал, что получал "кайф" от программы, хотя это было иногда сложно физически, "потому что мы начинали с Сашей Лозинской вдвоем с понедельника по пятницу ежедневно по два часа в эфире".

"Нельзя было болеть, нельзя было иметь личные проблемы. Мы даже болели в эфире, потому что у Саши насморк и она рассказывала, как ее бабушка учила хозяйственным мылом излечиваться", - отметил ведущий, добавив, что известную в те времена на всю Украину игрушку розовую свинку придумали коллективом.

"Это точно не моя идея. Но то, что свинку искали, помню, и это давало бешеные рейтинги. Если у нас была доля в 30%, вы понимаете, что на нас кричали. Наша судьба была 50% в среднем. Было все, что хочешь. У нас был очень дружный коллектив. Мы получали отдачу от зрителей.

В этом проекте я помню, что даже почти вся моя семья была задействована: за пультом ассистент-режиссера эфира была моя жена Света. Детей показывали на "Плюсах". Они еще маленькими были трое. По дому у нас искали и говорили "Посчитайте, сколько у Грубича детей"", - сообщил Константин Грубич.

Телемарафон в честь дня рождения канала начался в пятницу, 25 сентября, в 6:30.

Константин Грубич рассказал о закулисье шоу конца 90-х «Не все дома»

Константин Грубич рассказал о закулисье шоу конца 90-х «Не все дома»
Следующая публикация