Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Температура и признаки ОРВИ: десятки детей не допустили к сдаче ВНО

Температура и признаки ОРВИ: десятки детей не допустили к сдаче ВНО

В целом более 80 выпускников не смогли сдать тестирование.

К сдаче сессии внешнего независимого оценивания по математике не допустили 83 детей, 30 из которых из-за повышенной температуры и признаки ОРВИ.

Об этом заявила заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий в эфире "Громадського радио".

"83 ребенка вообще не были допущены к ВНО, но лишь 30 из них из-за повышенной температуры и признаков ОРВИ. Остальные - просто опоздали или забыли документы", - отметила Мандзий.

Кроме того, она уточнила, что из-за паводковой ситуации к пунктам тестирования не удалось довезти школьника в город Рогатин и шесть детей в Верховинском районе. Остальные детей в Черновицкой области, Закарпатской, Львовской и других областях, пострадавших он наводнения, добрались к пунктам тестирования.

Напомним, что на ЗНО по математике почти 20% абитуриентов не явились. Абитуриентов на пункты пускали только после измерения температуры и только в масках. Также требовали от учеников, чтобы они держали между собой дистанцию.

Видео ВНО по математике: почти 20% абитуриентов не явились на тестирование

Сегодня состоялось первое ВНО, по математике. На него пришли не все, кто зарегистрировался. По данным Украинского центра оценивания качества образования, почти 20% абитуриентов на тестирование не явились, а 30 учеников завернули на пороге, потому что те имели насморк и кашель. Абитуриентов на пункты пускали только после измерения температуры и только в масках. Также требовали от учеников, чтобы они держали между собой дистанцию. Удалось ли соблюсти все карантинные меры - в сюжете.

ВНО по математике: почти 20% абитуриентов не явились на тестирование

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции