Тенденция к стабилизации отсутствует: Харьковская область не может выйти из "красной" зоны

Тенденция к стабилизации отсутствует: Харьковская область не может выйти из "красной" зоны

Фото: Associated Press

Показатели заболеваемости коронавирусом в регионе выросли на 4,1% за последние две недели.

В Харьковской области продолжает расти количество случаев заболеваемости COVID-19. По данным областного лабцентру, пока показатель составляет более 392 заболевших на 100 тыс. населения, а ситуация до сих пор остается напряженной.

Об эпидемической ситуации в области говорили на совещании в Харьковской ОГА.

"За две последние недели в целом по области лабораторно подтверждено 8104 случая COVID-19, что составляет 304,67 на 100 тыс. Населения. Темпы прироста показателей составили 4,1%, — сообщила заведующая Харьковского областного лабораторного центра МЗ Украины Любовь Махота. — интенсивность эпидпроцесса остается высокой как в городе Харькове, так и в районах ".

В районах области показатели заболеваемости остались на уровне прошлой недели. Случаи регистрировали на всех административных территориях, показатель по области (исключая Харьков) на 100 тыс. населения — 202,77.

За последнюю неделю методом ПЦР проведено 13697 исследований — это 1957 исследований в сутки.

Как сообщил заместитель председателя ХОГА Тарас Пастух, в регионе продолжаются работы по обустройству кислородного оборудования в двух больницах "Укрзалізниці", которые определены для лечения больных коронавирусом. По его данным, больницы будут открыты на следующей неделе. Кроме того, за неделю область должна получить закупленные кислородные концентраторы, которые поступят в учреждения здравоохранения как в областном центре, так и в районах.

Напомним, что в Харьковской области больницам, которые будут принимать пациентов с COVID-19 передали 24 аппарата искусственной вентиляции легких. 10 из них передали областным инфекционки, еще 5 — Чернобыльской больницы и 9 — медучреждениям "Укрзализныци".

Похожие темы:

Следующая публикация