Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Теплицы на Прикарпатье, в которых выращивали почти 100 кустов конопли, принадлежат местному бизнесмену

Он сдал теплицы в аренду.

На Прикарпатье правоохранители разоблачили теплицы, у которых на территории более четырех гектаров выращивали почти 100 тысяч кустов конопли. Их оценивают почти в 50 миллионов евро. Теплицы принадлежит местному предпринимателю, владельцу аэродрома в Косово, говорится в ТСН.19:30.

Владелец теплиц - местный предприниматель, выращивал в них огурцы и помидоры. В начале лета сдал теплицы в аренду. С тех пор там начала расти конопля, говорят в полиции.

"На данном этапе следствие не обладает информацией, он знал, кому сдает, с какой целью арендатор использует. В договоре аренды, который сейчас есть - выращивания сельхозкультур", - говорит начальник ГУ НП в Ивано-Франковской области Владимир Голубош.

Задержанных пока трое: арендатор, агроном и охранник теплиц. Они местные, следили за производством, а собирали и обрабатывали коноплю - два десятка наемных людей. Они должны были работать, пока не соберут весь урожай.
"Ограничивался доступ информации от посторонних лиц, которых наняли. Их единовременно туда завезли без средств связи, с ограничением их передвижения вне территории", - говорит Владимир Голубош.

К слову, в парниках не только выращивали коноплю, но и делали марихуану. Процесс производства был налажен очень досконально: соответствующий температурный режим, процент влажности, удобрения. Во время обыска оперативники нашли более тонны наркотика, готового к употреблению.

Следователи СБУ вствновили, что килограмм готового зелья организаторы наркопроизводства сбывали за 3,5 евро. Есть версия, что его переправляли даже за границу.

Корреспондент ТСН Алла Пасс.
 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции