Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Теплый прием": в Чернигове забросали яйцами авто Рабиновича

"Теплый прием": в Чернигове забросали яйцами авто Рабиновича

По словам активистов, авто Рабиновича двигалось зеленой зоной.

В Чернигове активисты пыталась перекрыть движение транспорта нардепа от фракции "Оппозиционная платформа — По жизни" Вадима Рабиновича и забросали яйцами его автомобиль. Более десяти участников стычки задержали, одного полицейского госпитализировали.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Инцидент произошел утром 18 июня, на Болдиных горах, куда Рабинович приехал, чтобы возложить цветы к Вечному огню. Полицейские пытались прекратить столкновения, но в ответ парни распили аэрозоль раздражающего действия в их сторону. Один из копов пострадал, его доставили в больницу.

Как сообщает руководитель черниговского штаба Нацкорпуса Александр Тарнавский, причина конфликта в том, что автомобиль Рабиновича двигался зеленой зоной. "Лично видели Рабиновича за рулем, у меня есть видеофиксация. И полиция, вместо того, чтобы остановить автомобили, которые двигались по зеленой зоне, по историческому месту, они нас раздвинули и дали им поехать по своим делам", - сказал он.

По его словам, Нацкорпус блокировал нардепа, чтобы ему оформили протокол за проезд зеленой зоной.

Сейчас задержаны более десяти представителей черниговского отделения Нацкорпусу и ОУН. Уже открыто уголовное производство по статье 345 УК (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа).

Вадим Рабинович, в свою очередь, записал видеообращение. Он прокомментировал инцидент, сказав, что активисты таким образом хотели подзаработать.

 

Опубликовано Вадимом Рабиновичем Четверг, 18 июня 2020 г.

Напомним, Офис генерального прокурора открыл уголовное производство за поездку в Москву депутатов от "Оппозиционной платформы – По жизни". Расследование начали по требованию суда.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции