Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Теракт в Луцке: следователи рассказали, чем занимался возможный сообщник Максима Кривоша

Теракт в Луцке: следователи рассказали, чем занимался возможный сообщник Максима Кривоша

У харьковчанина нашли много оружия.

В Орджоникидзевском районном суде Харькова избирают меру пресечения задержанному 44-летнему гражданину Н. Его подозревают в сотрудничестве с луцким террористом Максимом Кривошем, который 21 июля захватил 13 заложников и удерживал их в автобусе.

По данным следователя Дмитрия Дорошенко, луцкий террорист во время захвата заложников имел РГД-5. Гранату такой же модели нашли во время обыска у харьковчанина, передает "Общественное".

"В течение июля 2020 года гражданин... неоднократно через "Новую почту" пересылал разные посылки в города Украины - Николаев, города Черниговской области, город Смела Черкасской области, в Тернопольскую, Одесскую области и г. Одесса, Севастополь и Запорожскую область", - зачитал следователь.

Кроме этого, по словам Дорошенко, установлено, что "подозреваемый М. 17.07.2020 года в 9:39 через отделение "Новой почты" в г. Харькове отправил посылку в г. Луцк, а именно частному лицу Максиму Кривошу".

Также следователь добавил, что при задержании у Кривоша была обнаружена граната наступательного действия РГД-5, аналогичная тем гранатам, которые были изъяты во время обыска у гражданина М. Прокуратура просит взять мужчину под стражу без залога.

В свою очередь адвокат подозреваемого все отрицает. Он утверждает, что в посылке от харьковчанина в Луцк было не оружие, а коллекционные монеты. Подозреваемый, по словам защитника, признает вину только в хранении оружия.

Сам задержанный утверждает, что является коллекционером и обменивался с Кривошем монетами, а контактировал с ним только раз - на форуме коллекционеров.

Напомним, ранее луцкий террорист Максим Кривош в суде заявил, что не имел сообщников.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции