Термические ожоги и травма живота: в Харькове назвали причину гибели коммунальщика в центре города

Термические ожоги и травма живота: в Харькове назвали причину гибели коммунальщика в центре города

Руководитель теплосетей на контакт с журналистами пошел неохотно.

В Харькове названы причины смерти 57-летнего слесаря, который погиб во время ремонта поврежденной трубы в центре города. Когда коммунальщики приступили к работам, с трубы под бешеным давлением хлынул кипяток, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кипящий фонтан буквально обварил слесаря. "Мужчина получил термические ожоги и травму живота. В карете скорой помощи от полученных травм скончался", - констатировала старший инспектор отдела коммуникации ГУНП в Харьковской области Елена Соболевская.

Видео В Харькове фонтаном кипятка убило коммунальщика

57-летний слесарь ремонтировал поврежденную трубу. Но она внезапно прорвалась, и кипящая жидкость поглотила мужчину. Он умер в карете скорой помощи.

В Харькове фонтаном кипятка убило коммунальщика

Второго рабочего не зацепило чудом, он невредимым выбрался наружу. Через масштабный порыв горячей водой залило близлежащие подвалы. Местные жители уверены, что трубы прорвало, потому что они старые и ржавые. "Очень давно", - отвечают люди на вопрос, когда последний раз на их улице ремонтировали трубы.

Почему произошел прорыв – теперь устанавливает следствие. А вот в тепловых сетях объяснений относительно гибели их работника пытаются избежать: сначала никто из руководства не отвечает на звонки, потом охранники не впускают на территорию журналистов и даже угрожают оружием. Только после скандала и угроз написать заявление в полицию, к СМИ выходит руководитель. И признается, что о причинах аварии ничего определенного сказать не может. "Вопросов здесь очень много. Это может быть человеческий фактор, это может быть нарушение техники безопасности теми людьми, которые выполняли работы. Там круг лиц определен, и расследование покажет, кто виноват", - заявил руководитель КП "Харьковские тепловые сети" Сергей Андреев.

Коммунальщики обещают, что семью погибшего не оставят сам на сам с бедой. А в полиции уверяют, что виновников трагедии непременно найдут. Им грозит до восьми лет лишения свободы.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров