Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тернопольский прокурор за кровавую аварию поплатился должностью

Зампрокурору грозит до 8 лет тюрьмы за "пьяное" ДТП, в котором погиб человек.

В Тернопольской области уволили заместителя прокурора Кременецкого района из-за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии и совершение ДТП.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

"Приказом прокурора Тернопольской области за грубое нарушение присяги работника прокуратуры и Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры уволен с занимаемой должности заместитель прокурора Кременецкого района", - говорится в сообщении.

Зампрокурора Кременецкого района 7 июля этого года был за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной. От полученных травм водитель встречного автомобиля умер в больнице.

По данному факту проводится уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Виновному грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Напомним, во Львове уволили прокурора, который пьяным убежал от ГАИ и активистовВ прокуратуре решили, что за совершение позорного поступка, нарушение "Присяги работника прокуратуры" и "Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры" милиционер должен поплатиться должностью.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции