Террорист Стрелков-Гиркин рассказал подробности о задержанном украинскими спецслужбами "зенитчике ДНР"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бывший главарь боевиков считает, что Цемеха будут пытать, чтобы он признал свою причастность к авиакатастрофе с малайзийским Boeing.

Задержанный украинскими спецслужбами и вывезенный из оккупированного города Снежное "зенитчик ДНР" Владимир Цемах руководил расчетами зенитных установок и возглавлял службу противовоздушной обороны.

Об этом сообщил на своей странице во "ВКонтакте" террорист и бывший "министр обороны ДНР" Игорь Стрелков-Гиркин.

"Борисович" (Владимир Цемах - прим.ред.) был начальником службы ПВО в г.Снежное (из окрестностей которого была выпущена ракета "Бук" по малайзийскому Boeing - прим.ред.) в июле-августе 2014 года. До этого он был командиром расчетов мобильных установок "ЗУ-23-2" в Семеновке и на этой должности отличился. Назначен он был на эту должность не мной, потому что в июле это была должность примерно взводного уровня и назначение находилось в компетенции командующего местным гарнизоном (сначала "Прапора", затем - после очередного ранения последнего - "Кепа"). В июле-августе у "Борисовича" в подчинении было несколько расчетов "ЗУ-23-2" и зенитных установок 12,7-мм "Утес", - написал он.

По словам Гиркина, он был знаком с "Борисовичем" лично, "несколько раз с ним общался, как и с другими местными командирами, когда приезжал в Снежное и через Снежное для координации операций и ознакомления с ситуацией".

"Отношение к уничтожению "Боинга" Цемах имеет ровно такое же, как и все другие бойцы и командиры "ополчения", то есть - никакого", - заверил террорист.

По его мнению, похищение бывшего командира "ополчения" является "очередным свидетельством отвратительной постановки контрразведывательного обеспечения" тыловой зоны "корпусов" и государственной безопасности "ДНР" вообще.

Видео Дату начала суда и фамилии подозреваемых в катастрофе "Боинга" на Донбассе обнародовали в Нидерландах

Это трое граждан России и один - Украины. Среди россиян - известный ФСБшник "ДНР" Игорь Гиркин под позывным Стрелков, генерал-майор ГРУ Сергей Дубинский и полковник Олег Пулатов. Также среди подозреваемых - гражданин Украины Леонид Харченко. Судебный процесс планируют начать уже в следующем году 9 марта.  

Дату начала суда и фамилии подозреваемых в катастрофе "Боинга" на Донбассе обнародовали в Нидерландах

"Главные претензии, понятное дело, к тем "кураторам", которые давным-давно превратили "ЛДНР" в "серую зону", в которой они обделывают свои корыстные делишки, наплевав и на население, и на защитников "русского народа" республик", - добавил он.

В то же время Гиркин высказал предположение, что Цемаха могут под давлением заставить признать свою причастность к авиакатастрофе.

"Теоретически, "Борисовича", наверное, можно заставить (сломав волю и накачав психотропными препаратами - как "уважаемые партнеры Владимира Владимировича" любят и умеют делать) признать все, что угодно - вплоть до убийства Кеннеди и отравление Александра Македонского. В частности, если им того захочется, и уничтожение "Боинга" (который он и его подчиненные не могли сбить имеющимися в их распоряжении средствами "от слова вообще"), - резюмировал он.

Катастрофа MH17. Інфографіка

Напомним, ранее СМИ сообщили, что украинские спецслужбы захватили и вывезли из "ДНР" "зенитчика", который может быть причастен к делу MH17. Родственники задержанного считают, что на него хотят "повесить" сбитие самолета, хотя он был "простым военным". Тем временем официальных комментариев относительно задержания нет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции