Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Tesla – крышка к гробу Путина". Как украинцы реагируют на появление зарядных станций для электрокаров

Два суперчарджера появятся на Житомирщине и Ровенщине.

Две зарядные станции Tesla в следующем году должны появиться в Украине – владельцы этих авто и жители села, где построят такие заправки, новость восприняли радостно. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

В ничем неприметном селе Опарипсы на границе Львовской и Ровенской областей уже в следующем году появится суперзаправка для электрокаров. В здешнем сельсовете о выборе американского миллиардера узнали из Интернета, но убеждают, что рады инвестору из США.

"Даже есть возможность предоставить землю для того, чтобы построить станцию техобслуживания этих автомобилей. Земля, прилегающая к международной трассы, сейчас, как мы знаем, будет еще одна международная трасса, которая пойдет на Будапешт", - говорит секретарь Бугаївської сельского совета Лариса Пукас.

А вот один из местных жителей говорит, что электрокар – шаг к его мечте.

"Зарядил дома и поехал, какие проблемы. А бензин дорогой. Tesla - это крышка гроба Путина", - считает житель села Олег.

Обычно на полную зарядку электрокара уходит 5-6 часов, тогда как на суперчарджере лишь полчаса. Соучредитель ГО "Тесла клуб Украина" Назар Шимоните-Давида говорит, что, вероятно, заряжать на этих заправках можно будет и другие электрокары.

"Идут такие разговоры, что, возможно, Tesla предоставит доступ и другим автомобильным производителям заряжаться", - говорит он.

Не видит новости в установлении суперчарджеров в Украине владелец Tesla ресторатор Дмитрий Борисов. Электрокар этой марки у него уже третий. По его словам, и сейчас суперзарядок для электрокаров в Украине достаточно.

"Около 100-150 гривен стоит полная зарядка и длится те же 20-30 минут", - говорит он.

Видео В Украине в следующем году должны появиться две зарядные станции "Тесла"

Появление суперчарджеров анонсировал в своем Twitter Илон Маск. Также он добавил карту, на которой обозначены места расположения будущих зарядок. Это Житомир и село Опарипсы Ровенской области. Что ждут владельцы "Тесла" и селяне от этих суперчарджеров - далее в сюжете.

В Украине в следующем году должны появиться две зарядные станции "Тесла"

Как сообщалось ранее, недавно основатель компании Tesla Илон Маск анонсировал появление в Украине фирменных станций Tesla Superchargers для зарядки электромобилей.По его словам, сеть Supercharger покроет Европу на 100% в следующем году - от Ирландии до Киева, от Норвегии до Турции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции