Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тейлор заявил, что опыт украинских военных может понадобиться в случае войны США с Россией

Дипломат привел примеры новации, которые стали для него неожиданными в военной тактике русских.

Американские военные узнают от украинских солдат и офицеров стратегически важную информацию о ведении боя русскими и этот опыт может стать преимуществом в случае войны США с Россией.

Такое мнение высказал временный поверенный в делах США в Киеве Уильям Тейлор в эксклюзивном интервью корреспонденту ТСН. Тиждня Андрею Цаплиенко.

«Очень важно, что американская армия тесно сотрудничает с Вооруженными Силами Украины и учится у них. Американские военные узнают от украинских солдат и офицеров о российскую тактику, российскую технику, способы, которыми россияне доставляют сюда свою технику. Узнают некоторые действия россиян, которые предшествуют атакам», - заявил Тейлор.

Он подчеркнул, что понимание, как русские действуют и воюют, очень важное для них и выразил надежду, что США никогда не будет воевать против русских. «Но, если все же будем воевать, то опыт, полученный украинскими офицерами и солдатами, станет нашим преимуществом. Как действовать против дронов, артиллерии. Это вещи, о которых мы думали, читали, но украинские солдаты пережили это, были один на один с российскими военными. И это для нас жизненно необходимые уроки, которые мы должны изучить”, - отметил дипломат.

Тейлор добавил, что некоторая тактика россиян является неожиданной, как на его взгляд, особенно что касается использования дронов. «Когда я был военным, дроны были новинкой. Даже в Ираке. Это совершенно новый феномен для обеих сторон: и для россиян, и для украинцев это новая практика. И Соединенные Штаты начали усваивать эти уроки», - добавил Тейлор.

Еще одним феноменом в ведении военной кампании, по его мнению, стала информационная война. «Ее начали задолго до того, как это поняли американцы. Научиться расшифровывать и выявлять, как российская дезинформация влияет на военных, гражданских, медиа, принятие решений. Информационная война - это новый феномен, с которым мы должны научиться иметь дело», - заявил Тейлор.

Полную версию интервью можно просмотреть ЗДЕСЬ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции