The New York Times опубликовало видео момента попадания ракеты в украинский самолет возле Тегерана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Издание утверждает, что проверило подлинность видео.

Издание The New York Times, а также журналисты-расследователи Bellingcat подтвердили подлинность видео, которое ранее появилось в соцсетях и на котором снят момент возможного попадания ракеты в украинский самолет возле Тегарана в Иране 8 января, когда погибли 176 человек.

Журналисты отмечают, что видео было сделано в пригороде Тегерана Паранде. Локация на видео совпадает с местом авиакатастрофы.

На видео видно, что в самолет сначала попала ракета - произошел небольшой взрыв. Воздушное судно не взорвалось сразу. Самолет горел и продолжал летать несколько минут, повернул к аэропорту. Затем произошел взрыв и судно разбилось, видно на других видео, которые исследовало The New York Times. Издание отмечает, что получило видео с большим разрешением, что позволило подтвердить его подлинность.

Это видео журналисты получили из источника, который не раскрывают.

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета.

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

Вечером в четверг, 9 января, сразу несколько ведущих американских изданий и телеканалов сообщили о том, что Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" был ошибочно сбит Ираном сразу после взлета из аэропорта Тегерана.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что украинский самолет вблизи Тегерана был сбит иранской ракетой. Канадский премьер ссылается на данные канадской разведки и союзников страны. По его словам, самолет был сбит иранской ракетой земля-воздух.

ТСН.ua собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Плейлист 53 видео Падение самолета МАУ под Тегераном. Главное

Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев".

Падение самолета МАУ под Тегераном. Главное

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции