The Washington Post перешла на корректное написание столицы Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Авторитетное издание теперь будет писать Kyiv.

Известное американское издание The Washington Post изменило в употреблении название столицы Украины с “Kiev” на “Kyiv” в своих материалах.

Об этом на своей странице в Twitter написал репортер газеты Адам Тейлор.

Репортер отметил, что новое правило немедленно вступает в силу, однако в исторических контекстах Kiev все же применимы.

"The Washington Post меняет свой стиль написания столице Украины, отныне мы будем писать Kyiv, а не Kiev... Правописание Kiev может все-таки появиться в исторических контекстах, котлета по-киевски и при цитировании письменных материалов" – пишет Тейлор.

Напомним, в октябре прошлого года МИД Украины запустило международный флешмоб, в котором призывает иностранные компании откорректировать правописание названия Киева и других украинских городов. Кампания стартовала под хештегом #KyivNotKiev.

Известно, что иностранные медиа, аэропорты и другие компании, в частности одни из самых популярных, название столицы Украины пишут некорректно, а именно – Kiev. Это подобно звучанию слова в русском языке, однако для передачи названия так, как она звучит на русском, стоит писать Kyiv.

С тех пор корректно название Киева начали употреблять в электронной переписке Евросоюза, МАГАТЭ и других компаний. Однако, быстрее всех до правильного написания украинской столицы переходят международные аэропорты.

Видео Совет США по географическим названиям официально принял написание "Kyiv" вместо "Кiev" в международной базе

Борьба за англоязычное название нашей столицы, которую просят называть Kyiv, а не Кiev, как водится с советских времен - увенчалась еще не полной, но мощной победой. Совет CША по географическим названиям официально и единогласно принял правильное написание. Помогли этом украинские друзья в Капитолии. О чем говорили на дне Украины в Конгрессе США - в сюжете.  

Совет США по географическим названиям официально принял написание "Kyiv" вместо "Кiev" в международной базе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции