Тимошенко, Гриценко и еще три кандидата подписали меморандум о честных выборах. Их поддержал Зеленский

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующий документ кандидаты в президенты подписали во время эфира программы "Право на власть".

Кандидаты в президенты Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский, Анатолий Гриценко, Андрей Садовый, Александр Шевченко и Виктор Бондарь в четверг, 7 февраля,подписали меморандум "За честные выборы". Пятеро из кандидатов подписали документ во время общественно-политического ток-шоу "Право на владу".

Соответствующий документ содержит ряд обязательств со стороны кандидатов в отношении воздержания от фальсификации результатов выборов.

Приводим полный текст меморандума:

"Мы, кандидаты в президенты Украины,

осознавая, что основой демократического общества являются свободные демократические выборы; понимая важность обеспечить демократический путь развития Украины; объединяем наши усилия для противодействия фальсификации выборов и защиты свободного и честного волеизъявления граждан Украины.

Сегодня честность и прозрачность выборов снова находится под угрозой. Многочисленные факты свидетельствуют о том, что власть готовится к масштабной фальсификации результатов выборов.

Такие попытки фальсифицировать выборы уничтожают будущее наших детей. Последствиями фальсификации результатов выборов могут создать хаос, потерю Украиной субъективности. Украина рискует сойти с демократического пути развития и потерять европейский вектор интеграции.

Инициатива "За честные выборы" призвана защитить право украинцев на честные выборы и, как следствие, защитить демократический путь развития Украины.

Мы призываем других кандидатов, политиков, общественных лидеров, волонтеров, всех активных граждан Украины присоединиться к инициативе "За честные выборы".

Мы призываем также каждого гражданина Украины, не дать втянуть себя в процесс фальсификации выборов, и сообщать о всех фактах и попытках фальсификаций до координационного совета, который в ближайшие дни будет создана нашими политическими силами.

Мы также обращаемся к нашим международным партнерам с призывом помочь защитить свободный выбор украинского народа. Мы вместе должны сделать все, чтобы под ногами фальсификаторов "горела земля" как в Украине, так и за ее пределами. Чтобы каждый фальсификатор, от самого высокопоставленного до рядового исполнителя, был назван публично и был справедливо наказан за соучастие в преступлении.

Все попытки сфальсифицировать выборы в Украине всегда заканчивались трагически для тех, кто пытался это сделать. Это никому не удастся сделать и сейчас. Украина - не Россия.

Мы договариваемся о координации усилий и совместных действиях по защите права граждан Украины на честные выборы и демократического пути развития страны".

меморандум, чесны вибори, пнв,
ТСН

Впоследствии во время программы к вышеупомянутым кандидатам присоединился еще один претендент на пост президента Украины Владимир Зеленский. "Я присоединяюсь к декларации "За честные выборы", Владимир Зеленский. Подпишу, как только буду у вас", - озвучила полученное сообщение во время программы ведущая Наталья Мосейчук.

Зеленский подтвердил в комментарии ТСН, что ознакомился с текстом, присоединяется и подписывает меморандум.

Видео Правоохранители будут приравнивать незаконную агитацию к подкупу избирателей

Ограничение свободы до двух лет, или тюрьма до семи - за деньги, полученные на выборах. В Национальной полиции считают деятельность так называемых "агитаторов за деньги" - нарушением закона. Об этом сегодня на брифинге в Министерстве внутренних дел рассказал советник министра Иван Варченко.

Правоохранители будут приравнивать незаконную агитацию к подкупу избирателей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции