Топ ДТП недели: жуткие столкновения автобусов и резонансные аварии дорогих авто

Дата публикации
Просмотры
5865
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Топ ДТП недели: жуткие столкновения автобусов и резонансные аварии дорогих авто

Фото: pixabay.com

ТСН.ua собрал ДТП, которые больше всего поразили украинцев на прошлой неделе.

Конец августа в Украине выдался аварийным и кровавым. ТСН.ua сделал подборку самых жутких ДТП за последнюю неделю. Этот перечень должен в очередной раз напомнить участникам дорожного движения о культуре поведения на дорогах, важности соблюдать правила и быть внимательными.

Одна из самых резонансных аварий недели произошла в Каменском на мосту через Днепр в пятницу, 19 августа, вечером. Toyota Camry врезалась в городскую маршрутку с пассажирами. По словам очевидцев, за рулем легковушки находился сын экс-депутата горсовета Светланы Бенько – Руслан, который якобы был в состоянии наркотического опьянения. В результате столкновения пострадали пассажиры маршрутки, в частности, нескольких человек забрали в больницу с переломами.

Фото: sobitie.com.ua

Через несколько дней в Киеве на Печерске в ночь на 21 августа произошло масштабное ДТП с участием экс-чиновника времен Януковича. По данным СМИ, кабриолет Mercedes, влетевший в Toyota Corolla, принадлежит Пилипчуку Ивану Сергеевичу, который во времена Януковича занимал должность советника председателя Госземагентства. Как рассказали свидетели, водитель кабриолета имел признаки алкогольного опьянения. В результате аварии пострадали семь человек.

Из-за алкоголя произошло и кровавое ДТП в Киеве на Харьковской площади возле станции метро "Бориспольская" утром в субботу, 20 августа. Удирая от полиции, пьяный водитель Range Rover на скорости влетел в столб. Одну из пассажирок разбитого внедорожника госпитализировали в критическом состоянии.

Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

На Гостомельской трассе под Киевом 23 августа днем произошло еще одно жуткое ДТП. Легковушка Audi во время обгона совершил лобовое столкновение с встречной фурой. От удара машину буквально разорвало, водитель погиб на месте, а двух пассажиров в тяжелом состоянии отвезли в больницу. На переднем сидении иномарки чудом уцелели две бутылки коньяка – одна из них была надпита.

На Гостомельской трассе произошло смертельное ДТП с участием легковушки и грузовика

На Гостомельской трассе произошло смертельное ДТП с участием легковушки и грузовика

На Днепропетровщине поездка на свадьба превратилась в трагедию. Около 3 часов ночи в субботу, 20 августа, 25-летний водитель "Ланоса", который на днях собирался жениться, вез из Апостолово в  Пятихатки 19-летнюю свидетельницу и еще одну гостью праздника, когда протаранил на скорости попутный грузовик, водитель которого скрылся с места ДТП. Покореженное авто с телами погибших увидели водители, проезжавшие мимо.

Фото: Первый Криворожский

Ужасная авария также произошла в Харьковской области на автодороге Чугуев-Меловое в пятницу, 26 августа. Автомобиль Dacha Logan на скорости врезался в коммунальщиков. Водитель выехал на встречную полосу, а затем сбил людей, которые находились на обочине. В результате аварии погибли трое людей, еще двое оказались в больнице.

Фото: mediaport.ua

Прошедшая неделя была богата и на ДТП с участием автобусов. Так, в Польше во вторник, 23 августа, произошли сразу две смертельные аварии с участием украинцев. Сначала возле Люблина микроавтобус Сitroеn Jumper со львовскими номерами протаранил большой грузовик с украинским номерами, остановившийся из-за поломки. В результате столкновения погибли пятеро пассажиров микроавтобуса, среди них 11 летний ребенок, еще двое с тяжелыми травмами были госпитализированы.

На Родину начнут доставлять тела украинцев, погибших в аварии в Люблине

На Родину начнут доставлять тела украинцев, погибших в аварии в Люблине

Второе ДТП произошло возле города Хелмно. Микроавтобус въехал в дерево, в результате чего погибла 29-летняя женщина, также пострадали еще несколько человек. Польские следователи говорят, что водитель был трезв, а у автобус были украинские номерные знаки. Причиной трагедии, по предварительной версии, является дикое животное, которое внезапно выбежало на дорогу. Водитель пытался избежать столкновения с ним, поэтому вывернул руль на обочину. Машина в результате этого маневра на большой скорости потеряла управляемость и врезалась в дерево.

Второе за сутки ДТП с участием украинцев произошло неподалеку украинско-польской границы, есть погибшие

Второе за сутки ДТП с участием украинцев произошло неподалеку украинско-польской границы, есть погибшие

На следующий день, 24 августа, в Ростовской области России в ДТП попал микроавтобус, следовавший по маршруту Грузия - Украина. Как отмечается, микроавтобус врезался в разделительный отбойник, из-за мощного удара всех пассажиров буквально выбросило из салона микроавтобуса. В результате аварии погибли два человека, еще семеро пострадали. Позже в больнице скончалась еще одна женщина, которая ехала из Грузии.

Фото: Кременчугский ТелеграфЪ

Самой масштабной аварией на прошлой неделе стало ДТП в Крыму. 23 августа на трассе Феодосия – Керчь в районе села Ерофеевостолкнулись сразу пять машин. В результате инцидента один человек погиб, еще шестеро человек, в том числе 5-летний ребенок, были госпитализированы.

Следующая публикация