ТОП маразмов "ДНР" и "ЛНР": Саакашвили с отрядом СС и пассажиры "Укрзализныци" в памперсах

Дата публикации
ТОП маразмов "ДНР" и "ЛНР": Саакашвили с отрядом СС и пассажиры "Укрзализныци" в памперсах

Возвращение комсомола и голубоглазая Мальвина - чем "порадовали" сепаратисты за последние две недели. 

ТСН.ua продолжает рубрику "ТОП маразмов", рожденных в России и "Новороссии". В этот раз мы собрали новые мифы и выдумки боевиков, сепаратистов и их сторонников в России за последние две недели.

1. Опасный Саакашвили

УНИАН

"Саакашвили создал отряд СС в Одессе" - с таким заголовком российский телеканал "Звезда" опубликовал новость о том, что в в Одесской области якобы появилось "новое военное формирование из боевиков Евромайдана - с функциями аналогичными отрядам СС в гитлеровской Германии".

Охрана Саакашвили в условиях существующих угроз в регионе действительно была усилена спецназом, однако никакого специального "отряда" для этого не создавалось. Кроме того, инициатива исходила не от самого главы Одесской области, а от президента.

2. Смертельный счет

Глава "ДНР" Александр Захарченко заявил, что украинская армия потеряла 400 человек убитыми в боях у Марьинки 3 июня. Также он заверил, что "ДНР" контролирует город.

Однако по факту Марьинка свободна, находится под контролем украинских властей. К сожалению, силы АТО понесли потери. По данным Генштаба, было трое погибших и менее 40 раненых.

Украинские военные под Марьинкой рассказали о провокации боевиков

Украинские военные под Марьинкой рассказали о провокации боевиков

3. Жириновский. Без комментариев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире российского оппозиционного канала потребовал расстрелять украинских губернаторов и пленную Надежду Савченко. Кроме того, на видео, обнародованном телеканалом "Дождь", Жириновский призывает бомбить Киев и угрожать Европе и США войной.

Как видно, российский политик не изменяет своему амплуа придворного шута. Хотя с другой стороны, не раз отмечалось, что радикальные выступления Жириновского предшествовуют действиям Кремля.

Владимир Жириновский дал россиянам уроки фашизма

Владимир Жириновский дал россиянам уроки фашизма

4. Комсомол. Возвращение

8 июня в Донецке так называемый Ленинский коммунистический союз молодежи "ДНР" решил возродить комсомол.

"Прогресс (от лат. движение вперед) – направленность развития в сторону более совершенного бытия, характеризующееся переходом от низшего к высшему", - говорит философская энциклопедия. Но "ДНР" об этом, видимо, не знают, поскольку очень уж хотят "законсервироваться" в СССР.

5. Мальвина, где твой Артемон?

В оккупированном Донецке существует так называемый "союз журналистов ДНР". О руководителе "союза" ничего неизвестно, но его заместитель Александра Самсонова недавно стала публичной личностью. Девушка дала комментарий местному каналу и поразила всех образом Мальвины.

Примечательно, что работница культуры употребляет слово "лавочка" вместо литературного "скамья".

6. Пассажиры в памперсах

"Пассажирам "Укрзализныци" придется ездить в памперсах" - заявило пророссийское интернет-издание "Антифашист". В сообщении идет речь о том, что с 1 июня в поездах и электричках ввели плату за посещение туалета, размер которой "будет колебаться от 1 до 2 гривен, в зависимости от цели".

Издание ссылается на неизвестного "руководителя железной дороги" и хорошо аргументирует свою выдумку, однако по факту пассажиры "Укрзализныци" на платные туалеты пока не жаловались. Кроме того, в самой "Укрзализныце" сразу же опровергли такую информацию.

Следующая публикация