Топ маразмов "ДНР-ЛНР": оружие из игры Battlefield 3 и "грязные танцы" на линии огня

Дата публикации
Просмотры
1095
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Топ маразмов "ДНР-ЛНР": оружие из игры Battlefield 3 и "грязные танцы" на линии огня

ТСН.ua продолжает собирать мифы и нелепые выдумки боевиков "ДНР-ЛНР" и их сторонников в России.

На этой неделе в "Топ маразмов" попали нелепые фейки и циничные выходки боевиков. Безусловно, самой бестолковой выдумкой оказалась инсценировка обнаружения якобы американских зениток. 

"Американское оружие" на Донбассе

Излюбленная страшилка боевиков - американское оружие в руках украинских военных. Не будем вдаваться в особенности геополитики, но все же упомянем о том, что пока что США не решились предоставлять Украине летальное оружие. На это некоторые жители "ДНРии" и их рьяные сторонники заявляют, что оружие американцы передают нелегально. Однако до сих пор не было ни одного фото или видео, которое подтвердило бы наличие у ВСУ американской техники. А появившееся на днях видео находки якобы американского ПЗРК Stinger только еще больше дискредитировало заявления боевиков. 

Итак, "Стингер". Сенсационная "новость" об обнаружении склада с оружием в разрушенном здании Луганского аэропорта, который ВСУ покинули около года назад, прошлась по российским СМИ вечером 22 июля после пресс-конференции главы следственного отдела "генпрокуратуры" "ЛНР" Леонида Ткаченко.

Сайты Russia Today, Life News, Взгляд, ТВ Звезда опубликовали видео, снятое боевиками среди руин аэропорта.

Однако в Интернете миф про американское оружие сразу же разрушили. В частности, об этом написал российский блогер и журналист Антон Логвинов. 

В подтверждение того, что "Стингеры" ненастоящие, есть три аргумента:

1. Муляжи "Стингеров" на видео лежат в простых деревянных ящиках с надписью "RE USABLE CONTAINER". А упаковка настоящих выглядит иначе. Кроме того, в надписи присутствует дефис "RE-USABLE CONTAINER".

Настоящий "Стингер" в настоящей упаковке

2. На самом муляже четко виден сварочный шов, отсутствует верхняя часть и электроника.

3. Также подделку выдает надпись "TRACKING RAINER". В оригинале она выглядит так: "TRACKING TRAINER".

Благодаря последнему факту стало понятно, откуда умельцы взяли образец для подражания - из компьютерной игры Battlefield 3. "Именно изображение из этой игры вылезает первым при запросе Stinger в Google. Видимо, DICE (разработчик компьютерных игр, - ред.) намеренно искажали надписи, как и некоторые детали, потому что у них нет лицензий на вооружение. Ну, либо ошиблись — в игре надпись почти не видно", - написал Логвинов.

Теперь в соцсетях активно обсуждают, как боевики выдали оружие из игрушки за то, которым США якобы вооружило украинскую армию, и публикуют смешные фотожабы.

Тотальная мобилизация

"Донецкое агентство новостей" со ссылкой на "минобороны ДНР" сообщило о готовящейся в Украине "внеплановой, седьмой волне мобилизации", которая якобы может затронуть 16-летних подростков. В подтверждение издание даже опубликовало некие документы якобы авторства военкома Харьковского областного военкомата, которые "добыла" разведка "ДНР". Кроме того, "минобороны ДНР" заявляет, что подобные приказы уже изданы по всем областям Украины и вступят в силу во второй половине августа.

Эту заметку также опубликовали российские сайты, в частности НТВ и другие, более мелкие издания.

Отметим, что на данный момент шестая волна мобилизации - последняя запланированная в этом году. 22 июля президент подписал закон, освобождающий от нее ученых и преподавателей. Поэтому страшилка "днровцев" о мобилизованных подростках выглядит очень неубедительно. При этом сами боевики действительно не брезгуют "мобилизовать" в свои ряды подростков и детей.

Данное сообщение свидетельствует лишь о том, что среди боевиков есть большие выдумщики и неплохие знатоки украинского языка и фотошопа. Мы с нетерпением ждем второй половины августа, чтобы припомнить им этот фейк.

Пьет или не пьет?

Чего только не выдумывает российская пропаганда в желании дискредитировать украинскую власть и, собственно, самого президента. Так, сайт REN-TV опубликовал видео представления Петром Порошенко нового главы Луганщины, волонтера Георгия Туки. Заметку озаглавили "Блогеры уличили Порошенко в очередном запое". При этом издание ссылается на мнение неких загадочных блогеров, не предлагая своим читателям ни имен этих внимательных комментаторов, ни их цитат. Взамен автор статьи сам высказывает свое впечатление от видео: "Порошенко находился явно не в лучшей форме. С опухшим лицом и усталостью, он с трудом делал заявление, часто поглядывая на листок с написанным текстом".

Справедливости ради стоит отметить, что Порошенко действительно выглядит уставшим, но работа президента - не из легких. А определять состояние опьянения по видео - новый уровень рупора Кремля.

"Грязные танцы" Гиви в Донецке

Как мы уже писали ранее, боевики не забывают развлекаться, устраивая конкурсы красоты. В этот раз в сеть попало видео с празднования дня рождения одного из главарей банды "Сомали" с позывным Гиви. 

На ролике Гиви танцует в окружении других боевиков и женщин в камуфляже, а одну из гостей своей вечеринки подбрасывает на руках, изображая мастера рок-н-ролла. И даже во время танцев боевик не расстается с оружием.

Позднее аэроразведка "Днепр-1" выложила в сеть видео с места, где происходила вечеринка боевиков.


На видео с танцами боевиков видно многоквартирный дом, расположенный неподалеку от аэропорта, который террористы используют как живой щит. Там же - в 5 км от позиций украинских военных - прячут и танки.

Так вот где мобилизируют детей…

Война наложила свой отпечаток и на людей, проживающих довольно далеко от ее очага. Так, в одном из городов Свердловской области прошел "парад" детских колясок в виде танков, военных вертолетов, кораблей.

Фото: Znak.com

Издание "Знак" опубликовало фотографии с таким описанием события: "Повсеместная милитаризация, которая в последнее время уверено входит во все сферы жизни россиян, прослеживалась даже тут. Один из участников переделал коляску своего сына в танк". 

Своя "республика" с гимном и мобильным оператором

И напоследок новости из "ЛНР". Как сообщила местная "министр" культуры Оксана Кокоткина, в "республике" уже неделю как проходит конкурс по созданию "гимна "ЛНР". По ее словам, конкурсные работы должны носить "патриотический, жизнеутверждающий характер" и "повышать гражданское сознание жителей ЛНР". "Гимн" планируют выбрать до начала октября.

Радуют жителей оккупированных боевиками территорий и появлением своего мобильного оператора под названием "Феникс". Судя по дизайну карточек, их авторы не особо следят за изменениями в политике Путина относительно незаконных "республик" и еще верят в то, что "Новороссия" жива. По данным сепаратистского сообщества ВКонтакте, сим-карты появятся в продаже на следующей неделе.

Следующая публикация