Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Топаза" после освобождения заблокировали и заставили отвечать на вопросы о Путине и боевиках

Кромского освободили по "закону Савченко".

Освобожденного из-под стражи антимайдановца Игната Кромский, известного по своему прозвищу "Топаз", заблокировали активисты возле следственного изолятора.

Об этом сообщает UA:Харьков.

Участники общественной организации "Антикоррупционный блок участников АТО" не давали проехать машине, в которой находился "Топаз", и задавали ему вопросы о его взглядах относительно войны на Донбассе и президента России Владимира Путина.

"Топаз" рассказал, что после освобождения планирует "заниматься своим домом" и ехать на Донбасс воевать за боевиков не собирается. Также он сказал, что осуждает действия боевиков и политику Путина.

В 19.00 активисты пропустили машину с "Топазом" и он уехал из изолятора.

28 сентября харьковский суд отпустил из-под стражи Игната Кромского. Пересчитать срок заключения просил адвокат, ведь в СИЗО Кромский провел четыре года. По "закону Савченко", это считается год за два. Итак, свои восемь лет заключения "Топаз" отбыл.

Осудили Кромского за посягательство на целостность государства и организацию массовых беспорядков. В 2014-м он вместе с "Моторолой" руководил толпой сепаратистов во время штурма харьковской облгосадминистрации - тогда жестоко избили активистов Евромайдана. Проявился он и во время штурма харьковского офиса "Просвиты" - эта стычка закончилась стрельбой и смертью двух людей.

Видео "Топаз" на свободе: харьковский суд отпустил из-за решетки известного антимайдановца

Перечислить срок заключения просил адвокат, ведь в СИЗО Игнат Кромский провел четыре года. По закону Савченко, это считается год за два. Итак, свои восемь лет заключения "Топаз" - считается - отбыл. Суд ходатайство удовлетворил и Игнат Кромский за несколько часов готовится выйти из СИЗО.

"Топаз" на свободе: харьковский суд отпустил из-за решетки известного антимайдановца

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции