Топором, болгаркой, пилой и лобзиком: как "расправлялись" с неиспользованными бюллетенями на избирательных участках в Украине (видео)

Топором, болгаркой, пилой и лобзиком: как "расправлялись" с неиспользованными бюллетенями на избирательных участках в Украине (видео)

Чтобы не тратить время на погашение тысяч неиспользованных бюллетеней, на участках прибегали к креативу.

25 октября в Украине прошли выборы в местные советы. Пока нет окончательных результатов, но соцсети заполонили фото интересных случаев на избирательных участках. В частности, как члены избирательной комиссии погашали неиспользованные бюллетени.

Следует отметить, что явка на этих выборах по Украине составила 37%. Бюллетеней было 5 на каждого избирателя, так что после завершения голосования на каждом избирательном участке остались кипы неиспользованных бюллетеней. По правилам, члены избирательной комиссии перед открытием урн должны погасить такие бюллетени, отрезав уголок листка. Впрочем, делать это ножницами — занимает много времени, поэтому креативные украинцы придумали несколько способов быстрого погашения бюллетеней.

ТСН.ua собрал такие лайфхаки от членов участковых избирательных комиссий по всей Украине.

Так, в поселке Аулы Днепропетровской области на участке решили не заморачиваться с ножницами, отрезая уголки неиспользованных бюллетеней. Здесь приняли простое и быстрое решение — "погасить" их, воспользовавшись топором. Один из членов участковой избирательной комиссии ловко орудовал орудием, отрубая уголки неиспользованных бюллетеней.

В Ивано-Франковской области члены избирательных комиссий тоже решили облегчить себе процедуру погашения неиспользованных бюллетеней. На одном из избирательных участков бюллетени гасили с помощью пилы по металлу.

Также на другом участке в Ивано-Франковской области члены комиссии "расправились" с тысячами неиспользованных бюллетеней буквально за несколько минут — уголки пилили болгаркой.

Напомним, что по данным экзит-пола, что проводила группа "Рейтинг", можно видеть, на чью сторону склонились электоральные весы и сколько мест получили в громадах больше политических игроков. Самые интересные политический пасьянс раскладывается в столице. И уже понятно — повторного избирательного поединка в Киеве не избежать.