Топят снег в ведрах, чтобы попить: в Каменском замерзли трубы, люди третьи сутки без воды

Дата публикации
Просмотры
3648
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Топят снег в ведрах, чтобы попить: в Каменском замерзли трубы, люди третьи сутки без воды

sobitie.com.ua

Горожане включают обогреватели в подвалах, чтобы хоть как-то прогреть трубы.

Жители города Каменское Днепропетровской области третьи сутки в своих квартирах проживают без воды. Все потому, что в морозные дни замерзли трубы в подвалах. Местные считают, что это последствия перевода района на электроотопление.

Об этом сообщают жители Каменского в социальных сетях и СМИ.

Когда в Каменское пришли настоящие зимние морозы — от жителей города в большом количестве начали поступать сообщения о том, что в подвалах в трубах замерзла вода. Их районы (Соцгород и БАМ) отрезали от централизованного отопления, после чего людям пришлось установить себе электроотопление.

Жители проспекта Конституции, 23 — двое суток без воды. Вызов аварийной службы не принес результатов: аварийщики поставили хомут и посоветовали жителям самостоятельно обогревать трубу, чтобы вода в ней не замерзла:

"Отопление централизованное отключили и у нас в подвале замерзла вода. У нас проблема с проблемой, как снежный ком. Постоянные прорывы. Вчера была аварийка около 12:00, поставили хомут и он почти сразу потек. Приличная такая лужа образовалась. Вызвали еще раз и до сих пор никого не было", — рассказала Ирина Ивановна, в квартире которой постоянные перебои с водой.

Пенсионерка Любовь Павловна, проживающая в доме №4 по проспекту Конституции, вынуждена набирать снег в ведерко и топить его дома, чтобы попить чаю. В ее доме, как и в соседнем, в трубах замерзла вода:

"Второй день мы без воды. Снег растапливаем, из него варим еду и пьем. В аварийную службу обращались, но никто не приехал. Сейчас пойду в соседний дом просить, чтобы хоть попить дали", — жалуется женщина.

Аналогичная ситуация по улице Дунайской: здесь водопроводная труба проходит в стене подъезда и замерзла где-то на уровне 6-го этажа. В результате — квартиры на 6, 7, 8 и 9 этажах оказались отрезаны от водоснабжения:

"Централизованного отопления нет, подвалы холодные. Первые этажи с водой, а мы без воды. Аварийная служба говорит:" Мы не принимаем заявку, так как еще прошлая ваша заявка не выполнена". Им нужно попасть в квартиры, чтобы растопить стояки. В прошлый раз горелкой грели", — рассказывает жительница 9-го этажа Елена.

Местные отмечают: аварийная служба рекомендует дождаться, пока на улице станет тепло.

Напомним, что на одной из станций метро Харькова прорвало трубу водопровода. Отмечается, что струя холодной воды за считанные секунды залила часть платформы. Ошарашенные пассажиры сняли подтопление на телефон.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3648
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация