Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Торнадо в Люксембурге разрушило полторы сотни домов и травмировал два десятка людей

Непогода добралась и в Нидерланды.

Полторы сотни разрушенных домов, захламленные улицы и почти два десятка потерпевших. Люксембургом промчался мощный ураган. Сначала синоптики обещали сильную грозу, но сильный ветер превратился в торнадо. Добралась стихия и в Нидерланды.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Куски кирпича и досок во дворе, изуродованная машина и дом, в котором больше нет крыши. Госпожа Розмари со слезами осматривает то, что осталось от ее дома.

"Вот так, всю жизнь работаешь, чтобы построить дом, а он рушится за мгновение. Я была внутри, когда налетел ураган. Мне едва хватило сил закрыть окно - таким сильным был ветер. А уже через несколько минут из дома снесло крышу", - вспоминает Розмари Кзайка.

На несколько часов небольшая страна на Западе Европы со спокойным континентальным климатом превратилась в тропический остров. Мощный торнадо двигался со скоростью 128 километров в час и опустошал все на своем пути. Сильный ветер вырвал с корнями деревья, побил стекла и сорвал крыши. Стихия разрушила больше сотни домов.

"Это было ужасно! В нашем саду росло несколько больших деревьев, они все уничтожены. Ветер был настолько сильным, что слетели даже деревянные опоры, а они весят по 50 килограммов", - говорит местный житель Хосе Бермиро.

От непогоды пострадали 19 человек. Двое из них - в больнице с серьезными травмами. Для тех, кто остался без крыши над головой, развернули временные лагеря. Правительство уже пообещало поддержку пострадавшим. Архитекторы и коммунальщики пытаются подсчитать убытки.

"Это очень печально, мы понесли большие убытки. Но главное, что сами остались целыми", - говорит местный житель Джовани Карпини.

Изрядно напугал ураган и жителей Амстердама. Налетел он неожиданно. Свидетели выложили видео в соцсетях, на котором видно, как внезапно темнеет небо и образуется вихрь. Правда, не такой мощный, как в Люксембурге. Обошлось без пострадавших.

Александра Гутник

Видео Торнадо в Люксембурге разрушил сотни домов и травмировал людей

Полторы сотни разрушенных домов, заваленные улицы и почти два десятка пострадавших – в Люксембурге пронесся мощный ураган. Сначала синоптики обещали сильную грозу, но мощный ветер превратился в торнадо. Досталась стихия и Нидерландов.    

Торнадо в Люксембурге разрушил сотни домов и травмировал людей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции