Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Высота Дидуха достигает почти четырех метров.

В канун Рождества, 6 января, во Львове, по многолетней традиции, установили праздничного Дидуха. Почти четырехметровую конструкцию из снопов разместили на площади Яворского перед Гарнизонным храмом апостолов Петра и Павла.

Об этом сообщили в пресс-службе ЛГС.

Началось действо с колядок возле городской шопки на площади Рынок. После этого колядовщики с малыми дидухами направились к главному рождественскому Дидуху. Во время движения колядники останавливались на улицах города и колядовали.

"Хочу, чтобы сегодня, на Сочельник, каждая семья собралась дома за своим семейным столом. Я бы хотел, чтобы мы сегодня были все вместе, вспомнили тех, кого сегодня между нами нет, чтобы сегодня мы пригласили во Львов тех, кто в одиночестве, потому что это большой семейный праздник для нашего города, для Украины и для всех украинцев во всем мире", - отметил мэр Львова Андрей Садовый.

К слову, конструкция не новая, но каждый год обновляется и дополняется львовскими мастерами. В этом году изготовлен Дидух из соломы и украшенный разноцветными лентами мастерами Музея народной архитектуры и быта во Львове имени Климентия Шептицкого.

Напомним, 6 января, накануне Рождества, христиане восточного обряда отмечают Сочельник. После 17.00 в храмах начнутся торжественные богослужения. Согласно традиции, в этот день за общим столом собирается вся семья. На праздничном столе должно быть 12 блюд.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции