Трагический пожар на Харьковщине: отец погибшего младенца убегал от огня голым

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В собственном доме погибли молодая мама и дитя.

17-летняя девушка и ее 4-месячный сын погибли во время пожара на Харьковщине. Спастись из горящего дома смог только 24-летний отец ребенка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Молодая семья занимала четверть большого дома. Пожар вспыхнул около 21:00 часа вечера, когда все были дома. Мужчина объясняет, что на улицу бежал в поисках помощи, а соседи говорят, что он даже не успел одеться. "Он выпрыгнул голый", - подтверждают они. Старые деревянные перекрытия загорелись мгновенно, поэтому и соседи еле спаслись: "Меня сосед разбудил – он мне в окно постучал. Я скорее мать свою поднимать, она у нас инвалид. В снегу сидела".

Видео Пожар в Харьковской области: погибли младенец и его 17-летняя мать

Когда в доме вспыхнул огонь, мать с ребенком были внутри. С ними там был и 24-летний отец. Сам он выскочил на улицу и смог спастись. Жена с младенцем выбраться из здания не смогли.

Пожар в Харьковской области: погибли младенец и его 17-летняя мать

Спасателей вызвал охранник предприятия, которое находится в соседнем доме. "Наш сторож тут все помогал, организовывал. Два пожарных расчета, полиция, медики", - говорит сотрудник предприятия Владимир Загорулько. Огонь спасатели тушили более двух часов и внутри дом выгорел дотла. Когда пламя наконец потушили, на пепелище нашли тела мамы и малыша. В полиции говорят, что по предварительным результатам экспертиз, они погибли из-за неисправной дровяной печи. "Когда он проснулся, увидел, что задымлено – он испугался, подбежал к женщине и ребенку и увидел, что они уже без признаков жизни. И побежал. Хотел спасти себя", - рассказал начальник отдела полиции города Купянск Сергей Вереитин.

Молодая семья была благонадежной. И хоть девушка забеременела в 16, у родителей претензий не было, поэтому и дело о растлении правоохранители не открывали. Нынешнюю трагедию расследуют, и если у погибших не найдут признаков насильственной смерти – ее квалифицируют как несчастный случай.

Как сообщали в ГСЧС, на момент прибытия пожарных огнем были охвачены две комнаты, а также деревянные конструкции перекрытия и кровли на общей площади около 100 квадратных метров.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции