Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трансплантологу-взяточнику из института Шалимова присудили 8500 гривен штрафа

Врач требовал и получил свыше 20 тысяч долларов за операцию.

Врача-трансплантолога, бывшего заведующего отделением Национального института трансплантологии им. Шалимова Олега Котенко, который погорел на взятке за операцию по пересадке печени, приговорили к штрафу.

Об этом говорится в решении судьи Соломенского районного суда Киева Оксаны Криворот от 9 января, обнародованном 20 января в Едином государственном реестре.

"В 2019 году врач поставил пострадавшему диагноз рак печени на фоне цирроза и гепатита С, понимая его болезненное состояние здоровья, незаконно требовал оплаты за предоставление медицинской помощи. Он предложил лечение болезни путем проведения операции по трансплантации печени, при этом отметив, что в случае непроведения этой операции состояние здоровья может в ближайшее время ухудшиться и привести к биологической смерти, в связи с чем предложил оплатить ему за операцию и дальнейшее прохождение лечение 30 000 долларов США", - говорится в материалах следствия.

Как отмечается, в целом за операцию пациент заплатил 2 тысячи долларов, а затем еще 20 тысяч долларов за дальнейшее квалифицированное послеоперационное лечение.

Согласно материалам дела, трансплантолог пошел на сделку со следствием и "безоговорочно признал свою виновность" в вымогательстве денег.

В связи с этим суд утвердил соглашение о признании виновности и назначил Котенко наказание в виде штрафа в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан - 8500 гривен.

Напомним, ранее правоохранители разоблачили врача-трансплантолога Олега Котенко и взяли его "на горячем" во время получения взятки в десятки тысяч долларов за проведенную операцию по трансплантации печени, лечение и реабилитацию. Доктора медицинских наук задержали в момент получения 20 тысяч долларов. Еще 65 тысяч обнаружили в его рабочем кабинете. Из банковской ячейки Котенко изъяты еще 840 тысяч долларов США. Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения Котенко - ему присудили домашний арест без права покидать дом с 21:00 до 7:00 до 1 декабря 2019 года.

Видео На получении взятки поймали заведующего отделением трансплантации печени Института Шалимова

Клинический скандал национального масштаба. Как стало известно ТСН, заведующего отделением трансплантации печени Института Шалимова поймали на получении взятки. Вход в помещение заблокирован правоохранителями. Больше - в прямом включении ТСН.  

На получении взятки поймали заведующего отделением трансплантации печени Института Шалимова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции