Трасса до Одессы: стало известно, когда после ремонта откроют часть моста через Хаджибейский лиман

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Трасса до Одессы: стало известно, когда после ремонта откроют часть моста через Хаджибейский лиман

ТСН

В целом в Одесской области в 2020 году в рамках программы "Большая стройка" будет восстановлено 163 км дорог государственного значения.

Первую часть отремонтированного моста через Хаджибейский лиман в пригороде Одессы откроют в конце августа - начале сентября.

Это долгострой, который возводится уже 12 лет. Об этом в субботу, 4 июля, сообщил глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Александр Кубраков президенту Владимиру Зеленскому, который выполняет рабочую поездку в Одесскую область, передает пресс-служба главы государства.

"Сейчас работает подрядная организация, планируем в конце августа – начале сентября открыть первую половину – три полосы. Весной следующего года планируем полностью открыть (мост - ред.), и тогда все шесть полос будут работать", – сообщил глава Укравтодора.

"Александр Кубраков извинился перед водителями за неудобства и заторы, вызванные строительными работами, но заверил, что до мая следующего года мост будет полностью готов", - отмечается в сообщении.

Второй крупный объект региона – трасса М-05 Киев – Одесса.

"Уже подписано кредитное соглашение с ЕБРР и Европейским инвестиционным банком, сейчас разрабатывается проектная документация. Это будет капитальный ремонт 314 километров от Одессы, а дальше идет нормальная дорога. Строительство начинается в следующем году", - добавил Кубраков.

Также он сообщил, что в Одесской области в 2020 году в рамках программы "Большая стройка" будет восстановлено 163 км дорог государственного значения.

Специалисты заявляют о большом риске разрушения дамбы Хаджибейского лимана, которую повредил шторм

Специалисты заявляют о большом риске разрушения дамбы Хаджибейского лимана, которую повредил шторм

Напомним, что в Киевской области завершили ремонт одного из участков трассы М-05 Киев-Одесса.

Следующая публикация