Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Девушка стала первой жертвой пожара.

В Одесской области в селе Новониколаевка простились с первой жертвой страшного пожара в колледже, 17-летней студенткой Ксенией Бабенко, сообщает издание Думская.

Траурная церемония состоялась во дворе школы, которую девушка закончила 2018 года. Ее мать работает в школе учительницей. Провести девушку в последний путь пришли родные, близкие, жители ее родного села, а также люди из соседних сел.

Когда гроб с погибшей несли, некоторые люди склоняли головы и становились на колени. Дорогу от дома устелили живыми цветами.

Всего в пожаре погибло как минимум четверо человек. Еще 11 пропали без вести, говорится в сюжете ТСН.19:30. Второй жертвой огня стала 43-летняя преподавательница колледжа Анна Бортюк. Ее тело нашли под завалами накануне. Тела еще двух женщин пока не опознали.

Муж Анны Бортюк – спасатель. Он помчался в колледж, как только узнал, что горит здание, где работает жена. Муж все время был там, пока Анну не достали.

Ее назвали погибшей в первые часы пожара. Впрочем, впоследствии медики сказали, что произошла ошибка и женщина находится в больнице. Соцсети взорвались радостно: мол, теперь долго будет жить, но чуда не произошло. Тело преподавательницы спасатели извлекли из-под руин сгоревшего колледжа. Она вывела нескольких студентов из огня и снова вернулась в горящее здание, но обратно не вышла.

Видео Героизм одних и небрежность других: можно ли было предотвратить страшный пожар в колледже Одессы

Десять часов открытого огня, жуткие прощальные звонки детей, погибшие, пропавшие без вести и травмированные. Один из пострадавших спасателей назвал этот пожар самым страшным за 15 лет своей работы. Почему так случилось? О героизме одних и небрежности других - в сюжете.  

Героизм одних и небрежность других: можно ли было предотвратить страшный пожар в колледже Одессы

"Она спасала детей. Мы шокированы. Она мама, настоящая мама. Она преподавала, у нее много студентов, много детей приходили заниматься с ней домой. Она очень добрый человек", - вспоминает погибшую ее сестра Ната Караджа.

Напомним, утром 4 декабря в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 2000 квадратных метров. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара пострадали 27 человек, один человек погиб. Медики борются за жизнь двух людей, которые в крайне тяжелом состоянии. Мэр Одессы Геннадий Труханов рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями.

По состоянию на вечер 6 декабря всего в результате пожара погибло 4 человека.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции