Травматолог проанализировал историю болезни призера "Игр непокоренных" Белобокова, которому вменяют "фейковую" победу

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Травматолог проанализировал историю болезни призера "Игр непокоренных" Белобокова, которому вменяют "фейковую" победу

Flickr / InvictusGamesTeamUkraine

Все указывает на то, что у него не было признаков минно-взрывной травмы.

История болезни золотого призера "Игр непокоренных" Александра Белобокова указывает на то, что у него не было признаков минно-взрывной травмы.

Об этом изданию theБабель рассказал Андрей Гвоздинский, ортопед-травматолог второй квалификационной категории, который 16 лет работает в Киевской городской клинической больнице скорой медицинской помощи.

Врач проанализировал три пункта из истории болезни Белобокова: диагноз, объективное состояние пациента (с состоянием ран пациента) и описание рентгеновских снимков. Гвоздинский отметил, что в них нет ни слова об инородных телах, характерных для минно-взрывных травм.

"При ранении взрывными устройствами в мягких тканях организма остается большое количество инородных тел — травмирующие элементы. При осмотре и обследовании и выполнении оперативного вмешательства врач их видит и отмечает это в диагнозе. То есть, в диагнозе при минно-взрывном ранении будет фраза: "Перелом в/3 предплечья... [перечисляются повреждения структур тела] с наличием инородных тел". <...> У Белобокова в диагнозе этой фразы нет. Это говорит, что обломков, характерных для минно-взрывной травмы, не было. Это подтверждает: травма была не боевого характера", - рассказал Андрей Гвоздинский.

Бабель

По словам врача-травматолога, минно-взрывные раны имеют характерный вид: рваные раны, с обширными дефектами мягких тканей, костей и наличием множества инородных тел.

"В истории болезни Белобокова в подпункте status localis описана обычная травма, и нет никаких упоминаний об инородных телах, которые должны были бы быть обнаружены при боевой травме. На основании этого можно сделать вывод, что травма имеет обычный характер и к боевому ранению не имеет никакого отношения", - отметил травматолог.

Бабель

На рентгеновских снимках Белобокова, сделанных в больнице во время его пребывания в стационаре, тоже нет ни слова об инородных телах.

"При рентгенологическом обследовании в случае минно-взрывных травм на снимках отмечается большое количество посторонних тел и их локализация. Это облегчает хирургу искать и удалять их, если это возможно и целесообразно <...> У Белобокова в описании рентгенограмм <...> нет ни слова об инородных телах. Видны только переломы костей и обломки костей. Это подтверждает, что травмы были обычного характера и не имеют никакого отношения к минно-взрывной травме", - отметил Андрей Гвоздинский.

Напомним, ранее в Украине разгорелся скандал вокруг золотого призера "Игр непокоренных" спортсмена Александра Белобокова, которого обвиняют в том, что он выдает себя за участника боевых действий. В частности, об этом говорят знакомый тренер спортсмена Александр Лашин и ветеран "Днепра-1" Егор Терехов.

Тем временем обвинения в адрес Белобокова опровергают Министерство обороны, оргкомитет сборной, командир батальона "Аратта" Андрей Гергерт и мариупольский волонтер Мария Подибайло.

Впоследствии историю болезни Александра Белобокова опубликовали в интернете. Согласно данным со страниц медицинской карты и копии выписки, мужчина поступил в больницу с диагнозом "неполная ампутация левого предплечья", которую получил "в быту".

Капитан украинской команды на "Играх непокоренных" Сергей Ильницкий о соревнованиях и победах - прямое включение

Капитан украинской команды на "Играх непокоренных" Сергей Ильницкий о соревнованиях и победах - прямое включение

 

Следующая публикация