"Требуем немедленного освобождения". На суд к украинским морякам приехали дипломаты из ЕС и США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Климкин поблагодарил всех, кто пришел поддержать военнопленных.

Сегодня, 15 января, на заседание суда в Москве, где рассматривают дело захваченных возле Керченского пролива украинских моряков, приехали и иностранные дипломаты.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Так, в Москву прибыли дипломаты из США, Великобритании, Швеции, Чехии, Польши, Литвы, Латвии и Дании. Министр выразил благодарность "нашим друзьям, которые пришли поддержать украинских ребят".

В свою очередь министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс написал: "Мы выражаем свою солидарность с ними (моряками — ред.) и требуем немедленного освобождения".

Видео Шутят и улыбаются: украинские моряки обрадовались поддержке неравнодушных в райсуде Москвы

Продление срока ареста для захваченных в Керченском проливе украинских моряков сегодня рассматривает Лефортовский райсуд Москвы. По ходатайству ФСБ, праву рассматривают за закрытыми дверями. Наших моряков хотят оставить за решеткой до 26 апреля. У суда ожидают родственники украинских военнопленных, туда прибыла уполномоченная по правам человека Людмила Денисова.

Шутят и улыбаются: украинские моряки обрадовались поддержке неравнодушных в райсуде Москвы

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды арестовали их на два месяца.

29 ноября пленных возле Керченского пролива украинских моряков перевезли в Москву - в "Лефортово". Об этом сообщил адвокат одного из арестантов, пожаловавшись, что ему не позволили встретиться с подзащитным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции