Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трех нападавших на участников "ХарьковПрайда" ожидает уголовная ответственность

Им объявят о подозрении в насилии в отношении правоохранителей.

Трое участников нападения на ЛГБТ-активистов после Марша равенства в Харькове будут нести уголовную ответственность за насилие в отношении полицейских.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковщины.

Правоохранители задержали 17 человек, которые принимали участие в конфликте на улице Рымарской. Парни стали оказывать сопротивление полицейским, распылили в их сторону слезоточивый газ. Пострадали двое силовиков.

Трех задержанных оставили в изоляторе временного содержания. Речь идет о двух харьковчан в возрасте 23 лет и 21-летнего уроженца Прикарпатья. Им готовят сообщение о подозрении в насилии в отношении работника правоохранительного органа.

Задержанным грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в начале сентября харьковский городской голова Геннадий Кернес сообщил в своем фейсбуке, что обратится в суд с требованием запретить проведение "ХарьковПрайда". Мол, "такие мероприятия в Харькове спокойно не проходят".

Зато организаторы марша заявили, что глава города говорит неправду, поскольку "Прайда" в Харькове еще не проводили, а родственные мероприятия проходили без эксцессов. Более того, запрет мирного собрания противоречит Конституции.

Впоследствии власти Харькова передумали через суд запрещать проведение "Прайда".

Фотогалерея Камни и слезоточивый газ. В столкновениях во время Марша равенства в Харькове задержали 18 человек (7 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции