Трех подозреваемых в убийстве 48 майдановцев обязали быстрее ознакомиться с уголовным делом

Трех подозреваемых в убийстве 48 майдановцев обязали быстрее ознакомиться с уголовным делом

Фото: УНИАН

Экс-беркутовцы отрицают свою вину.

Во вторник, 26 января, Печерский районный суд Киева установил дату - 8 февраля, к которой подозреваемых в расстреле "Небесной сотни" экс-сотрудники "Беркута" Олег Янишевский, Александр Маринченко и Сергей Тамтура должны ознакомиться с уголовным делом, по которому им выдвинуты обвинения.

Генеральная прокуратура Украины обвиняет экс-беркутовцев в участии в расстреле 48 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской. Опираясь на эти же события, арестованных также обвиняют в терроризме и в покушении на убийство еще 80 человек - именно столько активистов Майдана получили в тот день ранения, но, к счастью, остались живы.

Сами экс-беркутовцы отрицают свою вину и требовали увеличить им время, чтобы подготовиться к защите. По словам подозреваемых, уголовное дело им дали 5 января, в деле 186 томов, и как минимум 200 гигабайт видео, а они успевают просматривать за день лишь по несколько томов и дисков.

Представитель Генеральной прокуратуры заявил, что подозреваемые затягивают рассмотрение дела, и отметил, что все потерпевшие уже ознакомились с делом - а это около 200 человек - как раненые во время событий на Майдане, так и родственники погибших "Небесной сотни".

Судья удовлетворила ходатайство Генеральной прокуратуры, перед тем заметив, что знакомиться с делом подозреваемые будут иметь возможность и во время рассмотрения дела по существу.

Досудебное расследование заканчивается 20 февраля, после которого должен начаться судебный процесс по существу уголовного дела.

Напомним, ГПУ установила, что непосредственное решение о разгоне Майдана принял  Янукович и дал соответствующее поручение Захарченко и Клюеву.

Похожие темы:

Следующая публикация