Тренд или действенный метод: можно ли похудеть с помощью тейпирования

Дата публикации
Просмотры
2287
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тренд или действенный метод: можно ли похудеть с помощью тейпирования

Цветные полоски на теле приобретают все большую популярность, особенно среди женщин.

Тейпирование со спортивной медицины перешло и в косметологию: с его помощью пытаются похудеть или, например, исправить форму подбородка.

Что это — тренд или действенный метод? Подробнее — в материале ТСН.19:30.

Виктория наклеивает клиентке тейп. Женщина пришла на лимфодренажное тейпирование шеи и лица. Мастер рассказывает, какой будут ждать результат:

"В первую очередь мы убираем отек, улучшаем лимфоциркуляцию и циркуляцию крови. Именно лицо будет иметь подтянутый эффект на шее. Убирается полностью второй подбородок. Все поздние изменения лица, связанные с лимфой — все убирается, цвет кожи улучшается", — говорит специалист по кинезиотейпированию Виктория Котова.

Виктория вспоминает, как во время работы моделью в Милане не знала, как пойти на кастинг, потому что после удаления зуба отекло лицо. Тогда менеджер записал девушку в клинику.

"Я не знала, что это такое. И это тогда мне стоило 400 евро. По деньгам, которые я зарабатывала — это было очень много! И это то, что убрало отек на следующие сутки. После этого я поняла, что хочу это изучать" .

Тренд или действенный метод: можно ли похудеть с помощью тейпирования

Тренд или действенный метод: можно ли похудеть с помощью тейпирования

Врач-дерматолог тейпирование хлопчатобумажными лентами ради красоты не советует и называет это развлечением:

"Когда мы рассчитываем уменьшить отеки круг глаз, если, например, давление этой ленты будет сильнее и перекроет пути лимфообращения, то мы наоборот можем получить противоположный результат. Иногда побочные эффекты, или, например, усиление угревой болезни, усиление аллергической реакции", — говорит врач-дерматолог Елена Моисеева.

Вы точно видели такие ленты на спортсменах во время соревнований. Игорь Олексенко — член комиссии Национального олимпийского комитета. Говорит — клеить кинезиотейпы должны только врачи.

"Это медицинская лечебная методика, которая должна проводиться людьми, которые разбираются в анатомии, физиологии, в биомеханике движений. Люди сами себе начинают клеить кинезиотейпы — это очень опасно".

Врач рассказывает, как работает лента:

"Организм воспринимает кинезиотейп, как тренера, который за счет раздражения кожи восстанавливает осанку или движения за счет, как говорится, формирование привычки".

Тейп может уменьшить боль, принять на себя часть нагрузки у беременных, поддержать суставы и даже уберечь от операции. Но перед тем, как попробовать этот метод на себе, обязательно спросите у специалиста о его образовании и опыте.

Напомним, каким должен быть правильный уход за телом зимой. Больше витаминов, низкая температура в душе и жирный крем — чего только не советуют украинкам, чтобы не потерять красоту, когда на улице свирепствует зима. Уход во время морозов, говорят разные специалисты, действительно требует внимания.

Следующая публикация