Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трещины на фасаде и щели в стенах домов: на Винниччине люди страдают от маслозавода

Причина - вибрации от многотонных фур.

В городке Тульчин Винницкой области люди страдают от соседства с маслозаводом. Многотонные фуры, которые курсируют круглосуточно, разрушают не только узкую дорогу, но и дома от вибрации, говорится в ТСН.19:30.

Жительница Тульчина Лиана Мулик просыпается от того, что стены ходят ходуном. Вибрации, как во время землетрясения. Показывает исколотые окна и трещины на фасаде дома.

Видео Многотонные фуры с маслозавода разрушают дороги и дома - жители Тульчина

В городе Тульчин Винницкой области люди страдают от соседства с маслозаводом. Многотонные фуры курсируют круглосуточно. Люди говорят, что разрушается не только узкая дорога, но и их дома от вибрации. Городская власть боится связываться с предприятием, которое наполняет бюджет.  

Многотонные фуры с маслозавода разрушают дороги и дома - жители Тульчина

В стене на кухне другой жительницы Килины Виваль щель размером с палец. Вместе с дочерью они срывают обои, которые только недавно поклеили. Теперь ремонт снова нужно делать.

Такая ситуация в центре Тульчина. Жители жалуются, что дома трещат из-за фур, которые курсируют по территории местного маслозавода. Потом тягачи с цистернами направляются по узкой улице, покрытой выбоинами. Водители говорят, что такой маршрут им проложило руководство, потому должны как можно быстрее довезти молоко на завод. Впрочем, говорят, что ездят без перегрузов.

Съемочную группу ТСН на маслозавод не пустили. Личный телефон директора не отвечает, аналогичный результат – в приемной. Мэр Тульчина признает, что дорога в ужасном состоянии. По его словам, ремонтировать ее должен владелец завода, но с ним даже еще не пробовали договариваться. "Обидно, что мы не можем помочь. Мы думаем, что часть улицы, которой пользуется завод, будет отремонтирована в этом году", - говорит Тульчинский городской голова Валерий Весняный.

Относительно домов, которые разрушаются, чиновник не уверен, что это от вибраций. Мол, дома в той части города очень старые.

Тульчинский маслосырзавод - мощный в городе инвестор и пополняет треть бюджета - не скрывают в горсовете. Поэтому и ссориться с владельцем чиновникам не хочется. Зато люди настроены решительно, если грузовики не прекращают ездить мимо их дома – обещают перекрыть улицу.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции