Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Треть сбежавших из донецкой колонии заключенных самостоятельно вернулись обратно

Сейчас подвергшаяся артобстрелу колония работает, заключенным оказывают психологическую помощь.

Часть осужденных, сбежавших из донецкой колонии №124 после артиллерийского обстрела вечером 10 августа, вернулась обратно.

На данный момент известно о 34-х вернувшися, сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Спасая собственные жизни, с пропуска автомобильного транспорта около 100 осужденных, поддавшись панике, покинули пределы исправительной колонии. В настоящее время 34 из них вернулись в учреждения", - идет речь в сообщении.

Кроме того, значительная часть осужденных, покинувших во время бунта пределы охраняемой зоны, в телефонном режиме сообщили руководству колонии о намерении вернуться для дальнейшего отбывания наказания сразу после стабилизации ситуации, подчеркнули в ГПтС.

Сотрудники учреждения также предпринимают меры по установлению места нахождения других осужденных и возвращению их в место отбывания наказания.

В ГПтС также уточнили, что во время артобстрела на территорию Донецкой исправительной колонии попало пять снарядов, три из которых - в жилую зону. В результате обстрела один осужденный погиб, пятеро получили ранения средней тяжести. Также пострадали двое сотрудников учреждения. Всем раненым оказана медицинская помощь в многопрофильной больнице при учреждении.

Кроме того, во время обстрела был поврежден штаб колонии, электроподстанция и объекты промышленной зоны.

На данный момент проводятся работы по восстановлению централизованного электроснабжения.

"Колония сейчас работает, используя дополнительные электрические источники, продуктами питания и питьевой водой обеспечена. Состояние оперативной обстановки в учреждении остается сложным, но управляемым. Осужденные переведены в специально оборудованные укрытия, им оказывается необходимая психологическая помощь", - сообщили тюремщики.

Как сообщалось ранее, в Донецке террористы погибают, охраняя от "своих" дом Януковича. Советник Авакова заявляет, что имение экс-президента осталось невредимым, несмотря на постоянные обстрелы города.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции