Тревожный чемоданчик: 50 вещей, которые нужно взять с собой

Дата публикации
Просмотры
366к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тревожный чемоданчик: 50 вещей, которые нужно взять с собой

Фото: pixabay.com

Такого чемодана хватит на семью. Стоит полный набор новых вещей более 45 тысяч гривен. Вес комплекта – около 24 килограммов.

На фоне угрозы вторжения России в Украину в Сети активно обсуждают необходимость так называемого тревожного чемоданчика. Он должен быть собран на случай внезапной эвакуации.

ТСН.ua узнал, что именно должно быть подготовлено дома.

По словам инструктора по выживанию Сергея Вишневского на тренинге "Антистресс января 2022", удобнее сложить вещи первой необходимости в легкий 100-литровый рюкзак. Чемодан на колесах будет излишней нагрузкой в случае эвакуации.

Кроме того, следует собирать вещи, которые проверены практикой. То есть те, которые вы уже использовали, а не принесли в упаковке из магазина.

"Мнение, что у вас тревожный чемоданчик должен быть на бумаге, и вы его составите за 10 минут — это ид***изм. Потому что вы можете проснуться ночью в задымленном помещении, и срочно нужно будет в трусах выскочить на улицу", — подчеркнул Вишневский.

Что должно быть в тревожном чемоданчике

Для гигиены: мыло, туалетная бумага, салфетки спиртовые, зубная щетка, зубная паста, зеркальце, полотенце, ЗИП пакет и водостойкая сумка органайзер, чтобы сложить все эти вещи.

Сигнализация и освещение: фонарик налобный, фонарик ручной, свисток, флаг Украины, паракорд, огниво, нож "Чугайстер", мультитул, комплект "Характерник" (лопата, мачете, лучковая пилка и еще 12 инструментов в одном комплекте).

Защита: очки, коврик-сидушка, бахилы.

Для кухни: горелка газовая, баллон газовый маленький, чашка стальная, котелок, ложка, титановая печка и ветрозащита для газовой горелки, зажигалка газовая, минеральная вода, фильтр для очистки воды.

Связь и энергетика: сим-карты нескольких операторов связи, пауэрбанк-зарядка, солнечная панель, аккумуляторы ААА, аккумуляторы 18650.

Навигация: бумажная карта Украины, компас планшетный, часы наручные, карандаш строительный, влагозащищенный блокнот.

Документы: флешка USB, флешка-картридер, карта памяти, внутренний и биометрический паспорт, ИНН, военный билет, документы на недвижимость, фото родных и близких с надписями на обратной стороне.

Аптечка: тактическая по стандарту IFAK в полном сборе.

Укрытие: каремат, спальник зимний, палатка двухместная.

Вишневский добавил, что такого тревожного чемоданчика хватит для семьи.  Стоить полный набор вещей будет более 45 тысяч гривен. Вес комплекта – около 24 килограммов.

Напомним, что в случае чрезвычайных ситуаций в Киеве подготовлены подземные укрытия. Их адреса можно просмотреть на специальной карте, составленной Киевской городской администрацией.

Что такое "тревожный" чемодан и что в нем должно быть | Новости Украины

Что такое "тревожный" чемодан и что в нем должно быть | Новости Украины

Читайте также:

Следующая публикация