Трое свидетелей заявили, что Дугарь в дни убийства Шеремета была в госпитале. В прокуратуре эти показания проверяют

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Военные говорят, что с 16 по 18 июля 2016 она была в госпитале.

В Печерском суде столицы допросили трех свидетелей по делу подозреваемой в причастности к гибели Павла Шеремета Яны Дугарь. Военные, которые получили ранения в июле 2016 года, говорят, что она в дни убийства журналиста была в госпитале, говорится в сюжете ТСН.16:45.

В пятницу, 17 января, судьи рассматривали ходатайство об изменении меры пресечения с круглосуточного ареста на взятие на поруки подозреваемой медсестре Дугарь. Следствие считает, будто бы она является той женщиной на видео, которая проводила в Киеве разведку.

"Они указывают, и они просто указывают на алиби. Эти показания надо проверять",- говорит прокурор Сергей Зузак. По его словам, как будут проверять показания - это тайна следствия.

На заседании свидетели заявили, что в июле 2016-го получили ранения. Яна Дугарь в упомянутые прокуратурой дни была в военном госпитале в Покровске. “Мне делала капельницу, укол. Это была Яна. Это было вечером 18 числа (июля — Ред.), - сказал Денис Громов, бывший военный 46-го отдельного батальона спецназначения "Донбас".

Видео Алиби для Яны Дугарь: двое бывших военнослужащих свидетельствовали в суде Киева

Там рассматривают ходатайство об изменении меры пресечения подозреваемой по делу убийства Шеремета медсестре Дугарь. Следствие считает, что она является той женщиной на видео, котороая якобы проводит в Киеве разведку мест рядом с автомобилем погибшего журналиста. И что это приходится на 15-20 июля 2016 года. Сегодня двое ребят, которые получили в тот период ранения, показали - Яна Дугарь в упомянутые прокуратурой дни в Донецкой области предоставляла им медицинскую помощь.  

Алиби для Яны Дугарь: двое бывших военнослужащих свидетельствовали в суде Киева

Как сообщает "Громадське", Громов говорит, что в военном госпитале в Покровске на Донетчине от 16 до 18 июля 2016 года. По его словам, он запомнил Дугарь, потому что люди, которые спасают после ранения, "вкладываются в память на всю жизнь". Громов отметил, что до этого не знал, как ее зовут, но когда увидел стрим из суда первой инстанции, то решил помочь.

Второй свидетель, который подтверждает алиби мадсестри — это экс-военный 46-го отдельного батальона специального назначения "Донбас" Петр Плебанович. Он 16 июля получил ранения, после чего оказался в военном госпитале Покровска, где был до 19 июля.

"Впервые я увидел Яну 17 июля 2016 года. Не скажу точно время, было лето, трудно сориентироваться. На следующий день она мне тоже ставила капельницу, даже уколы, я запомнил это, потому что у меня появились сильные боли",- рассказал свидетель и добавил, что сам проявил инициативу свидетельствовать.

Третий свидетель, Сергей Хомицкий, рассказал, что в госпиталь попал около часа ночи 17 июля 2016 года после ранения в промзоне Авдеевки. По его словам, тогда заметил на руке Яны татуировки. Она делала уколы. Кроме того, на одном из мероприятий он видел Яну во Львове.

"Увидел в интернете, в телевизоре, тут такое дело, решил девушке помочь. Нельзя ее бросать под танк"- говорит Хомицкий.

Следует заметить, что суд продолжит рассмотрение ходатайства на следующей неделе.

Напомним, 12 декабря Нацполиция сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко, известного также как рок-музыкант Riffmaster, и хирурга детской больницы Юлию Кузьменко.

По версии следствия, именно они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Антоненко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля. Кузьменко также назначили содержание под стражей сроком на 60 дней - до 8 февраля. Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей ограничительная мера в виде круглосуточного домашнего ареста.

В то же время, общественные активисты, сообщество ветеранов АТО, волонтеров и, в частности, Министерство по делам ветеранов заявляют о непричастности всех трех до этого преступления. В частности, они публикуют ряд доказательств, которые противоречат версии следствия.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции