Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трогательный пример доброты: украинцы начали оплачивать покупки пенсионеров в супермаркетах

Не все пожилые люди готовы это принять, но большинство искренне благодарит.

В 35 городах и селах страны благотворители начали покупать продукты для одиноких пожилых людей, чтобы привлечь внимание каждого к тем, кто живет на копейки. К акции присоединились неравнодушные украинцы – в целом за день пожертвовали на подарки свыше 100 тысяч гривен, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Они знакомятся в супермаркете – благотворительница Мария и одинокая 85-летняя киевлянка Полина Петровна. "Я дар речи потеряла", - признается бабушка. Она говорит, что такую помощь получает впервые в жизни и просто не верит своим глазам. Подобные пенсионерки, как правило, имеют по 40-50 лет рабочего стажа, однако на пенсию в 2-3 тысячи гривен едва выживают – донашивают только старые вещи и всегда считают, сколько потратят на еду.

Видео Украинцы покупали продукты для одиноких дедушек и бабушек: их реакция трогает

В 35 городах и селах страны благотворители покупали продукты для одиноких пожилых людей, чтобы привлечь внимание каждого к тем, кто живет на копейки. И к акции присоединялись неравнодушные украинцы. Всего за день пожертвовали на подарки более 100 тысяч гривен. А как реагировали бабушки и дедушки - смотрите.    

Украинцы покупали продукты для одиноких дедушек и бабушек: их реакция трогает

Инициаторы акции объясняют, что спокойно пройти мимо этой ситуации просто не могли: "До 70% краж в продуктовых супермаркетах совершают, к сожалению, люди преклонного возраста. У нас был шок. Мы не знали, что делать с этой информацией. Она неофициальная, потому что кражи до 200 гривен и полицию не вызывают – то есть это такая внутренняя информация, которой владеют ритейлеры". Деньги для пожилых людей благотворители собирают заранее через интернет и удивляются, что чаще всего к акции присоединяются далеко не состоятельные украинцы. Однако благое дело поддерживают и звезды. "То, что мы делаем – это чтобы стало нормой и каждый из нас смог делать, просто помогать друг другу. Люди не привыкли просить о помощи и не привыкли принимать, есть опасность, чтобы кому-то не испортить настроение. Часто подходишь и говоришь: здравствуйте, мы помогаем бабушке – я вам не бабушка", - говорят активисты.

Впервые присоединился и Андрей – один из самых молодых участников, которому 10 лет: "Вам помочь?" Это внимание действует на сердца лучше, чем потраченные деньги. "Это то, что за пределы переходит. Я думала, что уже все потерялось, растворилось. Оказывается, нет", - не сдерживает слез одна из пенсионерок. Нередко такие встречи заканчиваются слезами, потому что старики признаются, что отчаялись. "Неудобно мне. Не привыкли мы к такому", - говорят пожилые люди.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции