Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Труба рассказал о ходе расследования убийства 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе

Расследование находится на завершающей стадии.

Следователи ожидают последний результатов экспертиз по делу убийства 5-летнего Крилила Тлявова, которое произошло в Переяславе-Хмельницком 31 мая.

Об этом во время брифинга рассказал директор Государственного бюро расследований Роман Труба.

По его словам, расследование убийства находится на завершающей стадии. События этого дня следователи восстановили поминутно. "В ноябре мы надеемся, что ГБР закончит досудебное расследование", - сказал Труба.

Несмотря на это оружие, из которого застрелили ребенка, до сих пор не нашли. "Всем понятно, что потерпевший погиб от одной пули, так от пули одного участника", – рассказал глава ГБР.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Парня доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти парня в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечения" правоохранителей и смерть ребенка потрясла общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Позже, 5 июня, президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью журналисту "Радио Свобода" для "Завтрака с 1+1" заявил о том, что виновные в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова понесут и политическую, и уголовную ответственность.

Видео Убитого пулей мальчика провели в последний путь пешим ходом

Переяслав-Хмельницкий в трауре - город прощается с 5-летним Кириллом Тлявовим - мальчиком, который умер в результате пулевого ранения. В прошлую пятницу в него, по версии следствия, попали полицейские, которые стреляли по банкам. Смерть ребенка и попытки полиции скрыть преступление возмутили общество. До того, как врачи определили пулевое ранение, в полиции говорили, что мальчик будто сам упал и ударился головой.  

Убитого пулей мальчика провели в последний путь пешим ходом

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции