Труба рассказал о состоянии расследований "дел Майдана"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Директор ГБР убеждает, что расследование дел Майдана в ГБР будут происходить системно.

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба уголовные дела, которые касаются событий во время Евромайдан будут распределены между правоохранительными органами.

Об этом 22 ноября он рассказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

По словам главы ГБР есть 114 уголовных производств. Они будут распределены между ГБР, Нацполіцією, Национальным антикоррупционным бюром и Службой безопасности Украины.

"По делам Майдана. Их 114. Почти половину этих уголовных производств, это примерно 50-60, будет рассматривать Государственное бюро расследований. Другую часть уголовных производств, его львиную долю из второй части получит НАБУ, часть Национальные полиция и небольшую часть получит СБУ", - рассказал он.

Также Труба отметил, что расследование дел Майдана в ГБР будут происходить системно.

"Относительно уголовных производств, которые будет содержать ГБР. Это будет происходить системно. Мы будем одновременно изучать уголовные производства, мы будем их принимать, анализировать и расследовать", - добавил директор ГБР.

Ранее сообщалось, что расследованием дел, связанных с массовыми протестами на Майдане Независимости во время Революции достоинства, будет заниматься подразделение в структуре Государственного бюро расследований. Материалы в этих уголовных делах отныне подлежат инвентаризации. Проводить их проверку будет специальная комиссия, в составе которой также будет представители ГБР. Глава ГБР Роман Труба заявил, что расследование преступлений, связанных с массовыми протестами в 2013-2014 годах на Майдане, временно приостановится из-за нехватки следователей.

Как стало известно, ГПУ взялась расследовать исчезновение доказательств по делу Майдана - там сообщили, что нет двух томов дела и поврежденные носители информации.

Видео В День Достоинства и Свободы активисты многих городов Украины вспоминали события Майдана

В Киеве после официальных мероприятий состоялось вече без партийных лозунгов. Сюда пришли те, кто 6 лет назад откликнулся на призыв брать теплые вещи, кофе и протестовать на главной площади страны. В Донецкой области в Мариуполе десятки местных, несмотря на мороз, собрались на Театральной площади. Они не только вспоминали Евромайдан, но и провели акцию "Нет капитуляции". В Одессе на Приморском бульваре горожане выложили из свечей трезубец.  

В День Достоинства и Свободы активисты многих городов Украины вспоминали события Майдана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции