Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Труба решил обжаловать свое увольнение с должности директора ГБР в Верховном суде

Он назвал решение о его увольнение политическим.

Бывший директор Государственного бюро расследований Романа Труба подал иск в Верховный суд о признании незаконным его увольнения с должности.

Об этом он 28 января написал в своем Telegram-канале.

"Подал иск в Верховный Суд о признании противоправным Указа президента Украины о досрочном прекращении полномочий директора Государственного бюро расследований", - написал Труба.

Он также назвал решение о его увольнение политическим.

"Сейчас ГБР стало вершиной моей профессиональной карьеры, поэтому считаю, что досрочное прекращение полномочий на посту директора должно получить, кроме политической, правовую оценку", - добавил бывший глава ГБР.

Напомним, 19 ноября в Telegram появился очередной канал про украинскую политику под названием "Трубу прорвало". В течение часа там было обнародовано почти 10 аудиозаписей разговоров человека с голосом, похожим на директора Государственного бюро расследований Романа Трубы. Учредители Telegram-канала утверждают, что получили целые часы записей из кабинета руководителя ГБР и публикуют лишь небольшую часть этих разговоров.

До этого 21 сентября Труба сообщил, что нашел в своем кабинете прослушку, которая была расположена в вентиляционной системе. На опубликованных аудиозаписях тоже довольно четко слышно работу вентиляторов, которые часто приглушали звук. У каждой записи в этом Telegram-канале есть определенная дата и ни на одной из них нет позднее 19 сентября 2019 года.

3 декабря накануне голосования за законопроект о перезагрузке ГБР в этом канале появились новые аудиозаписи из кабинета Трубы. На этот раз основатели канала опубликовали "записи из кабинета", где речь идет о деле в отношении "нефтяных интересов Коломойского", "американские выборы" и "дела Порошенко".

Видео Роман Труба показал, где именно была установлена прослушка в помещениях ГБР

Директор ГБР Роман Труба показал, где именно в его кабинете была установлена прослушка и рассказал детали расследования того, кто именно это мог сделать.

Роман Труба показал, где именно была установлена прослушка в помещениях ГБР

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции