Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Труба считает, что прослушку в его кабинете установил один из подчиненных

Это лицо до сих пор работает в ГБР.

К установлению прослушивающих устройств в кабинете Романа Трубы, которого уволили с должности главы ГБР, может быть причастен один сотрудников бюро. К тому же этот человек до сих пор работает в ведомстве.

Такое мнение Труба высказал 5 декабря во время разговора с журналистами, пишет УП.

Вместе с тем, уволенный с должности Труба конкретной фамилии не назвал. Но уточнил, что его кабинет прослушивали с момента, когда были открыты первые уголовные производства относительно пятого президента Петра Порошенко, а это конец весны-начало лета 2019 года.

"Прослушивания. К этому причастны правоохранители. Но окончательный ответ должно дать следствие... К прослушиванию причастен действующий сотрудник ГБР", - отметил Труба.

Вместе с тем, комментируя чей голос был на слитых в сеть аудиозаписях, он заявил, что тех разговоров на самом деле не было. По словам Трубы, слитые записи скомпилированы.

"Проблема не в том, чей там голос. Эти разговоры, которые есть, они не проходили. 21 века. Мы можем скомпилировать что угодно, любой голос", - сказал Роман Труба.

Он еще раз подтвердил, что общался с главой офиса президента Андреем Богданом. Но, заверил, что не обсуждал с ним вопросов относительно Порошенко.

Напомним, 19 ноября в Telegram появился очередной канал про украинскую политику под названием "Трубу прорвало". В течение часа там было обнародовано почти 10 аудиозаписей разговоров человека с голосом, похожим на директора Государственного бюро расследований Романа Трубы. Учредители Telegram-канала утверждают, что получили целые часы записей из кабинета руководителя ГБР и публикуют лишь небольшую часть этих разговоров.

До этого 21 сентября Труба сообщил, что нашел в своем кабинете прослушку, которая была расположена в вентиляционной системе. На опубликованных аудиозаписях тоже довольно четко слышно работу вентиляторов, которые часто приглушали звук. У каждой записи в этом Telegram-канале есть определенная дата и одной из них нет позднее 19 сентября 2019 года.

Видео Роман Труба показал, где именно была установлена прослушка в помещениях ГБР

Директор ГБР Роман Труба показал, где именно в его кабинете была установлена прослушка и рассказал детали расследования того, кто именно это мог сделать.

Роман Труба показал, где именно была установлена прослушка в помещениях ГБР

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции