Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Труханов ввел мораторий на высотную застройку побережья Одессы

Труханов ввел мораторий на высотную застройку побережья Одессы

Мэр Одессы дал ряд соответствующих протокольных поручений.

Тема высотной застройки побережья была и остается предметом конфликта в Одессе уже долгие годы. Среди других об этой проблеме регулярно оповещают СМИ и активная общественность.

Об этом во время сессии заявил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Одесский городской голова подчеркнул, что в конфликте всегда две стороны. В этом случае речь идет о застройщиках, которые претендуют на лакомый кусок земли и получают необходимые разрешительные документы в Киеве. "Здесь есть и третья сторона. Это одесситы, община. Она, безусловно, пострадали. Причем, по закону, именно одесситам должна принадлежать эта земля", - сказал мэр Одессы.

Труханов подчеркнул, что нынешняя власть уже сделала ряд шагов для решения этой проблемы. Но из-за отсутствия ряда полномочий борьба не приносит желаемых результатов. "Я считаю, что мораторий на высотную застройку одесского побережья должен быть воплощен на практике и неукоснительно выполняться", - сказал он.

Мэр Одессы дал ряд соответствующих протокольных поручений, среди которых, в частности, введение моратория на выдачу новых градостроительных условий и ограничений для проектирования объектов строительства в прибрежной зоне и в центральном историческом ареале города Одессы.

"Нас не пугают трудности на этом пути. Еще Дом Руссова показал нам, что неразрешимых проблем не бывает. А значит, и в этом вопросе мы сможем навести порядок", - резюмировал Геннадий Труханов.

Как сообщалось, 3 июля памятник архитектуры, знаменитый Дом Руссова был зарегистрирован за территориальной громадой Одессы. Несмотря на это, в нем велось незаконное строительство. Об этом во время рабочего выезда в Дом Руссова заявил мэр Геннадий Труханов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции