Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ТСН добралась до самой отдаленной украинской позиции на Донетчине и пообщалась с "птицами"

На пути к Острой Могиле - позиции боевиков.

Курган Острая Могила - одна из самых опасных и самых отдаленных украинских позиций. Это крайний форпост наших войск за Дебальцево, куда трудно добраться, ведь дорога проходит через территорию, которую контролируют боевики, сообщает ТСН.День.

Защитников высоты за глаза на фронте называют "птицами". Они - спецназовцы глубинной разведки. Чтобы добраться до позиции, необходимо преодолеть контролируемые боевиками территории, терриконы, а также проехать села в нейтральной полосе.

"В населенном пункте многие нас сливают, и чем ближе к нашим "визави", как мы их называем, тем больше сливают", - рассказывают бойцы.

Сквозь тылы врага к своим разведчики добираются на автомобилях волонтеров. Техника от Минобороны или поломана, или на ремонте. Самое страшное - преодолевать железнодорожные переезды, ведь террористы их минируют. На прошлой неделе здесь подорвался наш Урал, погибли солдаты.

Курган Острая Могила - самая высокая точка в Донецкой области. С прилегающих территорий боевики постоянно обстреливают высоту из миномета. Солдаты устали от холода и постоянных обстрелов, однако, говорят, что эту высоту не сдадут.

Напомним, в минувшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе на стороне украинских военных погибших нет, но есть жертвы среди мирного населения.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Видео Курган Острая Могила одна из самых опасных и самых отдаленных украинских позиций

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции