ТСН нашла на Киевщине нелегальную нефтебазу, которая может повторить судьбу "БРСМ Нафта"

Дата публикации
Просмотры
425
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ТСН нашла на Киевщине нелегальную нефтебазу, которая может повторить судьбу "БРСМ Нафта"

Жители Мироновки в панике от опасного соседства.

Работники не соблюдают нормы безопасности и прикрываются "крышей" от СБУ.

Журналисты ТСН нашли под Киевом нефтяную базу, которая раньше принадлежала олигарху Сергею Курченко и работает до сих пор. Работники совершенно не соблюдают пожарную безопасность, а цистерны с горючим расположены лишь в нескольких метрах от жилых домов. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Жители Мироновки на Киевщине в панике. На улице жара, а рядом с их домами неизвестные бизнесмены организовали нефтеперерабатывающую базу. В очереди на предприятие под палящим солнцем стоит целый состав с бензином. Через невысокий забор видно, как наполняется бензином несколько бензовозов. Шланг для переливания забросили просто в цистерну.

Нарушение всех возможных норм местные жители уже почувствовали на себе. Расстояние от цистерн с бензином до жилых домов меньше двадцати метров.

Только на базе увидели камеру - персонал спрятался, а к журналисту ТСН отправили охранника Михаила.

"У нас распоряжение СБУ о видеосъемке и о всех мерах предосторожности. Объект повышенной опасности у нас. Насколько нам сказала СБУ, это действительно стратегический объект", - рассказал он.

Затем охранник вызвал милицию и уже милиционерам продолжил рассказывать о "крыше" из СБУ. Милиционеры проверили документы журналистов и уехали, а мы обратились в СБУ. Просили прокомментировать участие структуры в охране нефтебазы.

Служба Безопасности провела проверку, выяснила, что никакого отношения к этой базе не имеет. В тот самый вечер на нефтебазу заехали сотрудники СБУ и обнаружили доказательства кустарной переработки бензина, нашли гранату "Ф-1", а также целый арсенал оружия.

Адвокат Александр Мирошник во время собственного расследования выяснил, что здесь не только перерабатывали, но и узаконивали нерастаможенный бензин. Раньше здесь заправляли структуры Курченко. После его бегства остатки бензина достались заправкам "ВОГ".

По информации ТСН, после начала проверок СБУ бензин с Мироновской нефтебазы начали вывозить в неизвестном направлении бензовозами белого цвета без каких-либо опознавательных знаков.

Напомним, пожар на нефтебазе в Василькове начался 8 июня. Из-за того, что сразу не приняли необходимых мер для тушения, резервуары с топливом начали взрываться. Взрывы продолжались несколько дней, была опасность перекидывания огня на лес рядом, но спасатели смогли локализовать пожар и не дать огню распространиться. Пожар закончился лишь когда нефтепродукты полностью выгорели. В результате пожара погибли шесть человек.

Продолжается расследование причин пожара, правоохранители имеют несколько версий, а расследования указывают на коррупционные схемы, которыми злоупотребляли на нефтебазе.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Журналисты ТСН обнаружили под Киевом подозрительную нефтебазу

Журналисты ТСН обнаружили под Киевом подозрительную нефтебазу

Следующая публикация