Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ТСН получила фото сепаратистки, которую обменяли на украинских пленных

Женщину с младенцем на скорой доставили в Киев

Украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева вероятно обменяли на украинцев, которые были осуждены за сепаратизм. Среди них одесская журналистка Елена Глищинская с новорожденным ребенком и ее мужем.

ТСН стало известно, что 14 июня, она с младенцем была доставлена в Киев на "скорой" из Одессы.

В распоряжение журналистов попало фото перевозки.

Олена Глищинска з немовляв
ТСН.ua

Именно эту "скорую" и еще несколько машин с кортежем СБУ были замечены корреспондентами в столичном аэропорту "Гостомель", откуда вылетел российский самолет в Москву.

Самолет уже приземлился в российской столице, вместе с Глищинской на борту был другой украинец Виталий Диденко.

Директор телекомпании "Новая волна" Елена Глищинская была арестована в прошлом году по подозрению в сепаратизме и государственной измене. Против главного редактора сайта "Инфоцентр" Виталия Диденко в прошлом году также было возбуждено уголовное дело по статье посягательство на территориальную целостность Украины. Глищинская содержалась в СИЗО в Одессе, а Диденко — в колонии в Ровенской области.

Напомним, что ранее украинские политзаключенные Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко написали прошение о помиловании на имя президента России. По словам адвоката, обращение к президенту с просьбой о помиловании Афанасьеву было предложено "для упрощения процедуры передачи в Украину как наиболее простой способ".

Геннадий Афанасьев был одним из ключевых свидетелей обвинения в деле Сенцова и Кольченка, однако в конце концов он отказался давать показания против них и заявил, что ранее говорил под давлением.

Афанасьев и другой фигурант дела Алексей Чирний, по версии следствия, были членами "террористической группы" в Крыму, якобы созданной Сенцовим.

После задержания оба заключили сделку со следствием, их дело рассматривалось в закрытом режиме, оба получили по семь лет лишения свободы. Осужденного в России 73-летнего украинца Юрия Солошенко отправили на этап в Нижний Новгород. Его признали виновным в шпионаже.

Ночью в СМИ появилась информация, что украинцев планируют сегодня обменять.

Видео В Гостомеле приземлился самолет, выполняющий спецрейсы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции