ТСН разыскала в Днепре помещение судей, которым вменяют взятку Холодницкому

ТСН разыскала в Днепре помещение судей, которым вменяют взятку Холодницкому

Фигуранты скандала зарегистрированы в многоквартирных домах.

Журналисты отыскали дома судей, которых подозревают в попытке дать взятку председателю антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому. Фигурантов этого дела взяли под стражу на время следствия, говорится в сюжете ТСН.19:30.

От квартиры Натальи Овчаренко до Кировского райсуда, где она работала, меньше сотни шагов. Квартиру она, согласно декларации, арендует. На входе высокие, более двух метрии, входные двери, на звонки никто не ответил. Еще в собственности Овчаренко является земельный участок в Крыму и 2,5 тысячи квадратных метров земли в селе на Днепропетровщине.

ТСН разыскала помещения скандальных судей в Днепре

ТСН разыскала помещения скандальных судей в Днепре

Председатель Кировского райсуда Днепра Геннадий Подберезный официально зарегистрирован в днепровской многоэтажке, ален соседи его там не видели давно. Зато хорошо знают судью в другом месте – частном имении близ заповедника. Это двухэтажное здание с двумя въездами для авто, ни одного звонка или даже дверной ручки на воротах нет. Судья Подберезный, по словам соседей, жил здесь как минимум два года.

Как уже сообщалось, Высший совет правосудия разрешила арестовать судью, который пытался дать взятку Холодницькому. Суд избрал Геннадию Подберезному и Натальи Овчаренко меру пресечения в виде ареста на два месяца, или уплаты залога в 5 млн грн.

Похожие темы:

Следующая публикация