Перейти к содержанию
ТСН разыскала коллег из "1+1", которые стали на защиту Украины в самое нужное время

ТСН разыскала коллег из "1+1", которые стали на защиту Украины в самое нужное время

Трое из них работают в ТСН.

Среди работников канала "1+1" есть более десятка человек, которые с оружием в руках защищали Украину от российских агрессоров, говорится в ТСН.19.30.

За 6 с половиной лет войны почти 400 000 украинцев и украинок получили статус участника боевых действий. Большинство из них уже вернулись к мирной жизни и не хвастаются тем, как воевали. Иногда об этом не рассказывают даже коллегам.

Только по велению Павла Золотаря ведущая ТСН Наталья Мосейчук начинает начитывать текст. Именно ему сегодня Александр Моторный поручает делать анонс к своему выпуска. Паша — режиссер монтажа Телевизионной службы новостей, а еще несколько лет назад — военный водитель, доставлял на передовую бензин и солярку, а позже — руководил целым подразделением. «Там было  самое сложнее управлять людьми старше тебя раз в три. Человек 80 (подчиненных — ред.)», — рассказывает Павел.

Видео На канале "1+1" работает более десятка человек, которые с оружием в руках защищали Украину

За 6,5 лет войны почти 400 тысяч украинцев и украинок получили статус участника боевых действий. Большинство из них уже вернулись к мирной жизни и не хвастаются тем, как воевали. Иногда об этом не рассказывают даже коллегам. Но корреспондент ТСН выяснил: на канале "1+1" работает более десятка человек, которые с оружием в руках защищали Украину от российских агрессоров.

На канале "1+1" работает более десятка человек, которые с оружием в руках защищали Украину

Водитель Игорь Шеленговський — боец, продюсер Евгений Кошевой — снайпер, оператор Антон Филипп — заместитель командира взвода, это сотрудники ТСН. Антон вообще мог не служить, экономист, красный диплом, но, говорит, когда враг пришел на родную землю, сидеть дома просто не смог. «Повоевать пришлось, было очень жарко, даже очень-очень жарко, ну ничего, время того требовало», — говорит Антон.

Война парня изменила. Бросил свою экономику и занялся творчеством, к чему душа лежала давно. Вместо врага, теперь высматривает в окуляр видоискателя красивые планы.

А Ивана Трембовецкого, который несколько лет работал режиссером эфира, ТСН случайно встретил в Донецком аэропорту во время ожесточенных боев.

Работать с такими коллегами, в мирной жизни — одно удовольствие, признается ведущий Александр Моторный. Люди, которые прошли фронт, уже не подведут. «Когда у тебя здесь более или менее налаженная жизнь, у тебя все здесь нормально, а ты выбираешь окоп, мышей, что тебе бегают по голове и непонятное будущее каждой следующей минуты — это надо быть на самом деле сильным мужественным и отважным человеком», — говорит ведущий.

Это особые люди, которые нужны стране в самое тяжелое время. «Это в мирной жизни мы электросварщики, компьютерщики, режиссеры и журналисты, а когда снова припечет и стране станет трудно, мы станем пулеметчиками, снайперами и водителями БТР. Мы будем воинами», — уверяет журналист ТСН, а заодно и заместитель командира роты Александр Загородний.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей