Туберкулез излечим: от чего зависит выздоровление от болезни

Дата публикации
Просмотры
3885
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Туберкулез излечим: от чего зависит выздоровление от болезни

Фото: Associated Press

Также пациент с туберкулезом должен проходить все назначенные врачом лабораторные и инструментальные обследования.

Победить туберкулез — задача может быть не из простых, но решаемая.

Об этом информирует "Туберкулез излечимый" в Telegram-канале.

Есть эффективное лекарство, которое бесплатно предоставляют пациентам на период терапии, есть профессиональное сопровождение врача.

А еще должна быть дисциплина пациента.

Регулярная приемка противотуберкулезных препаратов не единственная ваша "обязанность" перед своим организмом. Конечно, следует минимизировать влияние факторов, которые могут препятствовать приему препаратов. В частности, если вам нужна психологическая поддержка или решение социальных, юридических, других вопросов во время лечения, вы вместе со своим врачом должны обсудить это для организации лечебного процесса. Знайте, что поддержка пациентов на сегодняшний день доступна в каждом регионе.

Также пациент с туберкулезом должен проходить все назначенные врачом лабораторные и инструментальные обследования, говорить о любом ухудшении самочувствия и тревожных симптомах. Это необходимо для отслеживания динамики лечения и своевременного реагирования на побочные реакции.

Раньше мы писали о том, как отличить коронавирус от туберкулеза.

Читайте также:

Новости Украины: в стране невозможно привиться от туберкулеза

Новости Украины: в стране невозможно привиться от туберкулеза

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0-800-602-019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте www.vaccination.covid19.gov.ua.

Следующая публикация