Турчинов приоткрыл завесу над новым отрядом спецназначения "КОРД"

Дата публикации
Просмотры
2649
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Турчинов приоткрыл завесу над новым отрядом спецназначения "КОРД"

У новой полиции должен быть совершенно новый отряд спецназначения - Турчинов

Секретарь СНБО объяснил, чем будет заниматься новый спецназ.

Новая полиция получит отряд спецназначения "КОРД", который будет формироваться по новым принципам, отвечающим всем международным стандартам по уровню подготовки и вооружения.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"У новой полиции, которая будет стоять на страже интересов граждан, должен быть мобильный профессионально действующий и абсолютно новый спецназ. Новые отряды спецназначения будут создаваться по принципу американского SWAT и будут главным ударным подразделением полиции по борьбе с организованной и вооруженной преступностью", - подчеркнул он.

По словам Турчинова, инструкторы спецподразделения, которые сегодня получили дипломы, "смогут реализовать амбициозную задачу - подготовить бойцов принципиально нового полицейского отряда спецназначения "КОРД", конкурсный набор в который начало МВД".

В частности, отметил секретарь СНБО, в элитное подразделение приглашается прежде всего демобилизована молодежь из ВСУ и Нацгвардии, "которая получила подготовку не на полигонах, а в условиях реальных боевых действий".

"Наша задача - создать принципиально новые органы правопорядка, которые должны обеспечить надежную защиту наших граждан, которых украинцы будут не бояться, а уважать, доверять и всячески поддерживать", - добавил Турчинов.

Напомним, накануне в Кабмине дали старт набору в киберполицию и рассказали о зарплате будущих агентов. В новообразованную полицию хотят набрать 400 сотрудников.

Следующая публикация