Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Турчинов заявил, что Украина прошла проверку на готовность к нападению России

Украинские защитники приготовились к возможному вторжению России

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Украине продолжается масштабная проверка готовности действовать, жить, работать и побеждать в условиях полномасштабного военного вторжения врага. Об этом он рассказал во время тактико-специальных учений подразделений системы МВД Украины, сообщает издание "Укринформ".

По его словам, это были многочисленные и серьезные обучения. В них приняли участие около 1200 человек личного состава, было задействовано свыше 100 единиц военной и специальной техники.

"Учения продемонстрировали высокий уровень подготовки наших гвардейцев, пограничников, ГСЧС, работников Нацполиции", - уточнил Турчинов.

Секретарь Совета безопасности отметил, что в учениях в первую очередь задействованы ВСУ. Одновременно происходит масштабная проверка системы гражданской обороны, готовности 25 бригад территориальной обороны, которые расположены в каждом регионе.

"Все это проводится в рамках масштабной подготовки страны в условиях военного состояния к готовности действовать, жить, работать и побеждать в условиях полномасштабного военного вторжения врага. Именно эта проверка происходит во всех регионах, а не только там, где объявлено военное положение", - добавил секретарь СНБО.

Напомним, ранее в регионах, где введено военное положение, начались сборы оперативного резерва.

Как сообщалось, 27-28 ноября суд в аннексированном Крыму взял под арест на два месяца 24 украинских военных моряков, которых захватили российские спецназовцы 25 ноября. Россия обвиняет моряков в незаконном пересечении своей границы. Украина это отвергает и настаивает, что их статус - военнопленные.

НАТО, США и ряд стран Европы резко осудили инцидент с захватом трех кораблей ВМС Украины и моряков в районе Керченского пролива. После этих событий в ряде регионов Украины с 26 декабря ввели военное положение. Киев призывает Евросоюз усилить санкции в отношении РФ в связи с ее агрессией в акватории Черного моря.

Видео Жизнь в военное положение: какие изменения почувствовали жители 10 областей

Будут забирать квартиры, машины, подселять иностранцев. Выезжать никуда нельзя. Интернет, где особенно ощутимы информационные войны, наполнился слухами. Людей пугают, что военное положение может стать фактически мародерством. Что же видим в реальной жизни? - региональные корреспонденты ТСН.Тиждень проверяли на себе.

Жизнь в военное положение: какие изменения почувствовали жители 10 областей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции